Противоречие выведено не из этого уравнения, а из:
А теперь напишите, из каких утверждений выведено это уравнение? Если только из соотношений
, то, очевидно, ничего подобного вывести невозможно, так как невозможно вывести противоречие из выполнимого высказывания.
исключая особый случай, когда
.
Этот костыль в Вашем рассуждении появился только сейчас, причем совершенно искусственно, без каких-либо причин. Может быть Вы всё-таки рискнёте написать доказательство полностью и явно? Или всё-таки согласитесь, что написали чепуху?
то
не могут быть одновременно целыми, что и требуется доказать.
А теперь подставляя
получаем, что Вы "вывели" ложь из истины.
Deggial, Ваш пример не соответствует моим рассуждениям.
Естественно, потому что Вы пишете чепуху.
У меня
,
Правда что-ли? Цитирую:
А, что такое Ваше
?
Терм такой, непонятно что-ли? Я Вам привёл семейство кубических уравнений:
в качестве примера, здесь, очевидно,
.
Неразрешимость в указанной мной области определения я вывожу так: в уравнении
не все коэффициенты положительны, следовательно многочлен неустойчив. Есть один пложительный корень (одна перемена знака) и отсутствуют отрицательные корни; далее, т.к. многочлен неустойчив, то комплексные корни не могут быть с положительной действительной частью. Следовательно, действительные части не могут быть натуральными, поскольку натуральные числа положительны. Что и требовалось доказать.
Требовалось доказать не это.
Вот возьмите решение
исходного уравнения.
Для него
, а многочлен имеет вид
. Корни многочлена
.
Т.е. корню исходного уравнения соответствует
.
И теперь объясните, что Вам дает тот факт, что Вы доказали, что не может быть
?
Кроме того, при чём здесь некая неразрешимость? Вы знаете, что такое неразрешимость? Неразрешимость, это когда уравнение не имеет корней вообще, а Вы здесь утверждаете некие факты о существующих корнях. Нормально выразиться можете?
Кроме того, даже уравнение
здесь не при чём.
Возьмите уравнение
, которое "добавляется" в результате Вашей подстановки. Его корни
. Ну пусть Вы доказали относительно этой альфы-один, что она положительна, и что дальше? Уравнение не только не имеет отношения к исходному, но и Вы не исключили необходимости его рассмотрения.
Вам по-прежнему непонятно, что у Вас нет ни атома доказательства?