2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Грустное про дизайн
Сообщение20.03.2015, 21:51 
Заблокирован

07/08/06

3474
venco в сообщении #993203 писал(а):
8 отталкивает новаторским дизайном, практически не имея (других) заметных преимуществ.

Я именно об этом и пишу, поэтому не понимаю, почему Вы мне вроде как возражаете. Просто предыдущий оратор тут убеждал, что у Win8 интерфейс не хуже, а вроде бы даже лучше. Я и привёл график, где видно как голосуют кошельком покупатели.

Сообщение20.03.2015, 21:52 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
AlexDem в сообщении #993202 писал(а):
Почему бы пользователю не дать самому решать - есть у него такие глючные драйвера, или же он может использовать всю память.
А зачем MicroSoft лишние проблемы? Ведь ругать будут именно их за то, что винда падает из-за криво написанного драйвера CD-ROM.

Сообщение20.03.2015, 21:54 
Заблокирован

07/08/06

3474
venco в сообщении #993206 писал(а):
А зачем MicroSoft лишние проблемы? Ведь ругать будут именно их за то, что винда падает из-за криво написанного драйвера CD-ROM.

А Вы видели список таких драйверов? (Может там всего один элемент. Или ноль элементов. Это тогда список или нет?)

Сообщение20.03.2015, 21:56 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
AlexDem в сообщении #993204 писал(а):
venco в сообщении #993203 писал(а):
8 отталкивает новаторским дизайном, практически не имея (других) заметных преимуществ.

Я именно об этом и пишу, поэтому не понимаю, почему Вы мне вроде как возражаете. Просто предыдущий оратор тут убеждал, что у Win8 интерфейс не хуже, а вроде бы даже лучше. Я и привёл график, где видно как голосуют кошельком покупатели.
А я с предыдущим оратором, скорее согласен. Дизайн другой, а люди в целом - консерваторы. Я тоже, поэтому на 8 не перехожу, тем более за деньги - а здесь их платят. А вот молодёжи 8-ка может сразу показаться удобной, особенно если 7-кой они и не пользовались. Вопрос привычки.

-- Пт мар 20, 2015 14:01:10 --

AlexDem в сообщении #993207 писал(а):
А Вы видели список таких драйверов? (Может там всего один элемент. Или ноль элементов. Это тогда список или нет?)
У меня нет этого списка, да и не интересует он. Но я программист и легко представляю, где там можно напортачить с PAE. Хинт - физические устройства оперируют с физическими адресами, а программа драйверу передаёт логические. Если они не совпадают (PAE с >4GB), то результат будет не таким, какой нужен. А пока совпадают - всё хорошо.

Сообщение20.03.2015, 22:05 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
AlexDem в сообщении #993202 писал(а):
Ну а я уже привёл другую ссылку. Почитайте тоже, пожалуйста. Там не вскользь, а прямо сказано, что убирают лимит.
Там по ссылке у многих система крашится после патча. При всей моей нелюбви к МС я все же понимаю их желание быть консервативными.

Сообщение20.03.2015, 22:05 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
Кстати, понятно почему они не сразу этот режим выключили. Во время выхода XP было крайне мало машин с памятью >4GB. А когда они стали появляться на рынке в заметном количестве, проблемы и полезли. Причём разбираться с ними пришлось MicroSoft. Вот они и отключили этот режим в SP1 (или SP2?).

Сообщение20.03.2015, 22:13 
Заблокирован

07/08/06

3474
venco в сообщении #993208 писал(а):
тем более за деньги - а здесь их платят

Это перевод стрелок. На Win7 переходят с WinXP, так что деньги здесь ни при чём.

А вот молодёжи 8-ка может сразу показаться удобной

Может да, а может нет. Я не могу оспорить, Вы не можете подтвердить - к чему тогда?

Дизайн другой, а люди в целом - консерваторы.

Есть ещё график роста популярности Android - это совсем другая ОС. Никого не останавливает другой дизайн сам по себе. Т.е. если люди видят преимущества, они привыкают. Так было и с ранними Windows. А если не видят преимуществ, то может ли такой дизайн называться "лучшим"?

Я помню в MS Office у окон появилась кнопка со знаком вопроса, её можно было нажать, потом - на интересующий элемент, и по нему выдавалась контекстная справка. Очень удобно! Вот меня не переубедишь. И тем не менее, в поздних версиях эта кнопка исчезла - теперь даётся куча теккста, читай-разбирайся.

Это, в общем, бесконечный разговор...

-- менее минуты назад --

Dan B-Yallay в сообщении #993213 писал(а):
Там по ссылке у многих система крашится после патча.

Мы же с Вами не про это начинали. Лимит убрать можно? Можно. А почему там система падает - я не в курсе, как и не в курсе квалификации тех комментаторов.

venco в сообщении #993214 писал(а):
Кстати, понятно почему они не сразу этот режим выключили. Во время выхода XP было крайне мало машин с памятью >4GB. А когда они стали появляться на рынке в заметном количестве, проблемы и полезли. Причём разбираться с ними пришлось MicroSoft. Вот они и отключили этот режим в SP1 (или SP2?).

Это лишь домыслы. Быть может, потому и не выключали, что провал 64-битной Висты ещё не был заметен.

Сообщение20.03.2015, 22:27 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
AlexDem в сообщении #993220 писал(а):
тем более за деньги - а здесь их платят

Это перевод стрелок. На Win7 переходят с WinXP, так что деньги здесь ни при чём.
Это перевод стрелок. Пожалуйста, не путайте два случая - переход с XP, и переход с 7.
С XP на 7 переходят, и график это показывает, я тоже перешёл и не жалею.
На 8 переходят гораздо меньше, почему - уже сказали - здоровый консерватизм.

А вот молодёжи 8-ка может сразу показаться удобной

Может да, а может нет. Я не могу оспорить, Вы не можете подтвердить - к чему тогда?
А какого ответа вы ожидаете? Я привёл разумное объяснение фактам, вам, похоже, больше импонирует конспирология.

Дизайн другой, а люди в целом - консерваторы.

Есть ещё график роста популярности Android - это совсем другая ОС. Никого не останавливает другой дизайн сам по себе.
Опять переводим стрелки? Андроид - система на новом типе устройств. Раньше таких не было.

Сообщение20.03.2015, 22:33 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Мы же с Вами не про это начинали. Лимит убрать можно? Можно.

Да, мы начинали не с этого, а с исскуственного ограничения. Мои аргументы о том, что ограничения эти все же естественные. А то, что можно их обойти, это другой разговор.

Так и производителей спортивных велосипедов можно обвинить в намеренном ограничении количества колес.

Сообщение20.03.2015, 22:34 
Заблокирован

07/08/06

3474
venco в сообщении #993231 писал(а):
А какого ответа вы ожидаете? Я привёл разумное объяснение фактам, вам, похоже, больше импонирует конспирология.

Вы может быть считаете, что мне своего разума не достаёт, что требуется чужой? Если бы Вы привели какие-нибудь факты - это другое дело. :D

Вы не те цитаты мои приводите, ответьте лучше на эту:
Т.е. если люди видят преимущества, они привыкают. Так было и с ранними Windows. А если не видят преимуществ, то может ли такой дизайн называться "лучшим"?

-- менее минуты назад --

Dan B-Yallay в сообщении #993234 писал(а):
Мои аргументы о том, что ограничения эти все же естественные. А то, что можно их обойти, это другой разговор.

Кроме заверений от Майкрософта о вредности драйверов (которые на серверах прекрасно работают), ничего естественного я не увидел.

Сообщение20.03.2015, 22:43 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
kry в сообщении #993004 писал(а):
У меня Windows 8. Никаких претензий к интерфейсу нет.
Аналогично. Более того, я уверен что "ужасность" метростиля и его "непригодность для обычного десктопа" сильно преувеличена за счёт обычной инертности. Я в UNIX (и в Linux до этого) пользуюсь тайловыми оконными менеджерами, и большая часть аргументов против windows 8 работает и против тайловых менеджеров, в то время как последние - несравненны и восхитительны.

Сообщение20.03.2015, 22:49 
Заслуженный участник

04/05/09
4589
Т.е. если люди видят преимущества, они привыкают. Так было и с ранними Windows. А если не видят преимуществ, то может ли такой дизайн называться "лучшим"?
Я уже говорил, что я не вижу преимуществ в интерфейсе 8-ки, поэтому у меня 7-ка. Но я понимаю, что в моём отношении большая доля привычки и консерватизма, поэтому не удивляюсь, что кому-то, особенно молодёжи, 8-ка может быть удобнее 7-ки. Вам я возражал про 8-ку именно из-за категоричности вашего мнения.

Мои аргументы о том, что ограничения эти все же естественные. А то, что можно их обойти, это другой разговор.

Кроме заверений от Майкрософта о вредности драйверов (которые на серверах прекрасно работают), ничего естественного я не увидел.
Я, как программист, как раз такую бы ситуацию и предсказывал бы, если бы внедрял режим PAE в уже существующую ОС. И я могу понять, где МС просчитались. Они, возможно, полагали, что производители оборудования быстро исправят драйверы, и всё будет чики-чики. Но из-за скорости прогресса в устройствах, драйверы старых устройств исправляли с неохотой - прямой выгоды нет, лучше продать новый DVD-ROM с правильным драйвером. А пользователи наоборот, не хотели покупать новые устройства, пока старые не сломались. А крашилась в результате винда. Се ля ви.

Сообщение20.03.2015, 23:01 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
По самой теме дезигна:
Когда в первый раз увидел плиточный интерфейс Восьмерки, то что-то в нем оттолкнуло.
Hе пользуюсь Окнами уже лет 15. По старой памяти помогаю знакомым настроить сканер/принтер/интернет.

Сообщение20.03.2015, 23:19 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Мои аргументы о том, что ограничения эти все же естественные.
32-разрядные данные не подразумевают обязательной 32-разрядной адресации. 36-разрядная в (к примеру: у меня интеловский справочный том открыт) интеловских пошла начиная с семейства процессоров P6, а именно, начиная с Pentium Pro. Это, судя по тому же тому, древность ужасная — 1995. Конечно, возможностей процессора мало, нужна ещё ОС соответствующая (и, конечно, драйверы не напишешь, пока не знаешь, какой она будет давать тебе API), но…

Извиняюсь, если повторение — по тем ссылкам не ходил.

Сообщение21.03.2015, 00:02 

16/09/12
7127
Aritaborian в сообщении #993105 писал(а):
ИМХО, причиной того, что миллионы пользователей до сих пор не пересели с ХРюшки на семёрку является элементарный консерватизм.

Если честно, то мне тоже так кажется. Люди просто привыкают пользоваться определенной ОС и им не хочется переходить на другую. А частая смена ОС в линейке Windows тормозит переход дополнительно. Конечно это только моё субъективное мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы