2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Удивлён что закрыли тему про связь со спутником
Сообщение16.03.2015, 21:19 

08/08/14
181
Вот эту: http://dxdy.ru/topic94751.html. Вроде человек ничего такого запрещённого не спросил. Можно наверное было ему какую-нибудь литературу посоветовать, (если она есть).

Re: Удивлён что закрыли тему про связь со спутником
Сообщение16.03.2015, 21:24 
Заблокирован

07/08/06

3474
ArtDen в сообщении #991176 писал(а):
Можно наверное было ему какую-нибудь литературу посоветовать

Так а он не спрашивал. И, судя по настрою, изучать не собирался ("Тратить на изучение теории несколько месяцев не представляется возможным", "хотя если это окажется слишком долго, рассматривается вариант заказать коды у профессионалов"). Т.е. "вы, уважаемые, всё сделайте, а отчёт-то о проделанной работе я напишу".

Сообщение16.03.2015, 21:25 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Если ТС попросит ее открыть - откроем обратно, это несложно.

Сообщение16.03.2015, 21:29 

08/08/14
181
AlexDem, не заметил его второго сообщения. Но в любом случае, если ТС - это обычный исполнитель, то ему действительно нету смысла полностью погружаться в теорию (это должен делать другой работник или работники: постановщик задачи и методист, но как я понял, что их не предвидится).

-- 16.03.2015, 23:30 --

Pphantom, думаю что он обиделся и уже не вернётся на форум )

Сообщение16.03.2015, 21:39 
Заблокирован

07/08/06

3474
ArtDen в сообщении #991182 писал(а):
Но в любом случае, если ТС - это обычный исполнитель, то ему действительно нету смысла полностью погружаться в теорию (это должен делать другой работник или работники: постановщик задачи и методист, но как я понял, что их не предвидится).

Должны ли мы в этом случае потворствовать мошенничеству? :roll:

Сообщение16.03.2015, 22:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ArtDen в сообщении #991182 писал(а):
Pphantom, думаю что он обиделся и уже не вернётся на форум )

Я думаю, что большой потери в этом нет, потому что на форуме и так большими буквами написано:
этот форум - не для халявщиков.

Сообщение17.03.2015, 00:16 

10/02/11
6786
считаю действия Pphantom
совершенно правильными. Господин програмер, видимо, полагает, что только его труд должен оплачиваться. Дураков ищет.

Сообщение17.03.2015, 06:36 

08/08/14
181
AlexDem, факт мошенничества устанавливают только соответствующие органы. Мы лишь можем догадываться :-)
Munin, Oleg Zubelevich, в общем-то да. Но мне лично показалось, что основная задача ТС - получить поддержку при выполнении задания, которое ему дали без объяснения как конкретно оно делается, а не "найти дураков" или "на халяву" заработать деньги.

Сообщение17.03.2015, 07:56 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
М.б. ТС просто надеялся на совет: "вот есть книжка/статья—в ней все написано, с простыми выводами и расчетными формулами?"

Сообщение17.03.2015, 08:09 
Заблокирован

07/08/06

3474
ArtDen в сообщении #991344 писал(а):
AlexDem, факт мошенничества устанавливают только соответствующие органы. Мы лишь можем догадываться :-)

Ну так никто никого и не посадил. А как Вы видите общую ситуацию? Помимо того, что бедному-несчастному ТС дали неподъемное задание. Кто-то ведь дал это задание? Мы сейчас объясним, ТС сделает, не понимая, а потом этот спутник упадёт, например.

Red_Herring в сообщении #991356 писал(а):
М.б. ТС просто надеялся на совет

Что ему мешало сказать об этом? Что нет никакой подоплёки, и что он ради собственного интереса решил написать сложную систему. Вроде бы оскорблений в теме не было, были подозрения. Не безосновательные. Но ТС выбрал вариант хлопнуть дверью.

Сообщение17.03.2015, 11:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ArtDen в сообщении #991344 писал(а):
Но мне лично показалось, что основная задача ТС - получить поддержку при выполнении задания, которое ему дали без объяснения как конкретно оно делается, а не "найти дураков" или "на халяву" заработать деньги.

Сформулируйте для себя, в чём точная грань между "браться за задания, которые дают без объяснений, а потом искать поддержку" и "на халяву заработать деньги".

Сообщение17.03.2015, 11:49 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Munin в сообщении #991397 писал(а):
Сформулируйте для себя, в чём точная грань между "браться за задания, которые дают без объяснений, а потом искать поддержку" и "на халяву заработать деньги".

Я бы сказал так: если есть готовый результат который можно использовать и человек просит указать его, то это нормально. Если же он хочет, чтобы кто-то потратил значительное время на вывод этих формул за "просто так" (или метода) то это поиск халявы. Хотя опять-таки: допустим пришел человек с интересной задачей, решивший имеет публикацию или просто даже интересно, а задавший вопрос—ответ на него. Я бы это халявой не назвал.

Сообщение17.03.2015, 12:18 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Red_Herring в сообщении #991406 писал(а):
Я бы сказал так: если есть готовый результат который можно использовать и человек просит указать его, то это нормально. Если же он хочет, чтобы кто-то потратил значительное время на вывод этих формул за "просто так" (или метода) то это поиск халявы. Хотя опять-таки: допустим пришел человек с интересной задачей, решивший имеет публикацию или просто даже интересно, а задавший вопрос—ответ на него. Я бы это халявой не назвал.

Это длительная, но чисто техническая работа, не представляющая самостоятельного интереса для того, кто будет ее делать, но и не настолько тривиальная, чтобы сделать ее мгновенно. В общем-то такие штуки иногда подсовываются студентам 3 курса в качестве "длинной" сугубо тренировочной задачи: собрать все формулы, дописать необходимые для данного конкретного случая детали, учесть ворох разнообразных поправок и т.п. Сложность как для ученика столяра сколотить табуретку - все понимают, как это делается, но надо найти доски, гвозди, постучать молотком... в общем, повозиться.

Сообщение17.03.2015, 12:29 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Pphantom в сообщении #991420 писал(а):
Это длительная, но чисто техническая работа, не представляющая самостоятельного интереса для того, кто будет ее делать, но и не настолько тривиальная, чтобы сделать ее мгновенно.

В данном случае скорее всего да. Но здесь на форуме мы видели реально интересные задачи.

Сообщение17.03.2015, 13:54 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Как это "связь со спутником?" Боюсь даже думать, что может быть написано в такой теме, предлагаю сразу присвоить ей индекс $18+$ ! :D

Модераторы: cepesh, Forum Administration