2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Посторонним В или Этология без сибиряков
Сообщение08.03.2015, 01:51 

05/09/12
2587
provincialka Я привык, что мои предложения не находят поддержки у участников форума, и после единогласного отказа от социометрии я уже не плачу в подушку в подобных случаях :-) Но ведь это не повод мне не вносить подобные предложения, тем более, что нередко только потомки по-достоинству оценивают идеи, в отличие от современников 8-)

ЗЫ вот, кстати, согласен - недостаток модераторов или их интенсивности пребывания на форуме - это один из корней ситуации. Но и предложение было то в том числе и с целью не нагружать излишне "девочек-операционисток", если часть работы можно предотвратить или решить на месте.

(Насчет не хотел бы я помодерировать - вы меня уже спрашивали, еще в моей прошлой ЗУ-шной жизни. Этого не хочу ни я, ни кто-либо другой :) А вы сами не хотели бы? Оставив в стороне вопрос о том, что "администрация никогда не согласится на это")

Сообщение08.03.2015, 02:37 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
_Ivana в сообщении #987234 писал(а):
ЗЫ вот, кстати, согласен - недостаток модераторов или их интенсивности пребывания на форуме - это один из корней ситуации.
После последних изменений стало веселее. Pphantom и profrotter физический раздел просто выжигают.

Сообщение08.03.2015, 05:51 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana
Тут еще вот какой аспект. Как мне кажется, нежелательные товарищи больше сами открывают темы, чем лезут в чужие (вспомните те же "раковины" и др.). Так что доля тем, которые смогут подвергнуться самомодерированию весьма мала.
Вернее, вместо "полезного" самомодерирования будет "вредное": каждый альт заблокирует всех возможных критиков, а как же с ним "бороться"?

Все-таки, хотя бы "для потомков" в теме должно остаться противоположное мнение. А то идет спокойное обсуждение и вдруг бац -- в пургаторий.

Сообщение08.03.2015, 06:04 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
_Ivana в сообщении #987234 писал(а):
Я привык, что мои предложения не находят поддержки у участников форума, и после единогласного отказа от социометрии я уже не плачу в подушку в подобных случаях :-) Но ведь это не повод мне не вносить подобные предложения, тем более, что нередко только потомки по-достоинству оценивают идеи, в отличие от современников 8-)

Разумеется, предложения вносить надо. При том подавляющее большинство будут отвергнуто либо участниками, либо cepesh. Он здесь главный ретроград, но ему и положено: он же будет реализовывать идеи и ему же ковыряться, если что пойдёт не так (а его же за это критиковать будут).

Сообщение08.03.2015, 10:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nemiroff в сообщении #987241 писал(а):
После последних изменений стало веселее. Pphantom и profrotter физический раздел просто выжигают.

Это, конечно, да. Но "модераторов никогда не бывает много" :-) Я вот надеюсь, что скоро amon и $\boldsymbol{\operatorname{Cos}(x-\pi/2)}$ станут ЗУ, и тогда администрация сможет и их пригласить в модераторы. Я думаю, любые действующие модераторы будут только "за" снижение нагрузки :-)

Red_Herring в сообщении #987259 писал(а):
При том подавляющее большинство будут отвергнуто либо участниками, либо cepesh.

Если бы отвергнуто, а то чаще просто проигнорировано... Напомню, Гласа Свыше мы здесь так и не услышали (и по другим вопросам тоже).

Red_Herring в сообщении #987259 писал(а):
Он здесь главный ретроград, но ему и положено: он же будет реализовывать идеи и ему же ковыряться, если что пойдёт не так (а его же за это критиковать будут).

Глядя на такие идеи, как в этой теме, я бы тоже был "ретроградом". Труда много, пользы мало. Но во многих других случаях это не так (например, включить отключённые свойства движка форума...).

Сообщение08.03.2015, 11:42 
Заблокирован

07/08/06

3474
_Ivana в сообщении #987231 писал(а):
Также он может менять этот перечень в любое время, если тема не закрыта - как добавлять новые ники, так и удалять старые - это позволило бы оперативно реагировать в ситуациях "разве всех учтешь".

Будто бы желающих ответить - очередь стоит... Когда здесь человек 20 в онлайне всего, то может быть проще написать нужному специалисту ЛС, чем составлять списки нежелательных персон. Вообще, хотелось бы увидеть саму проблему-то, т.е. ссылки на ситуации, которых можно было бы избежать. Такое ощущение, что если тема узкоспециальная, то посторонние лезут в неё меньше, а если про фотоны какие-нибудь - тогда конечно.

Сообщение08.03.2015, 11:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexDem в сообщении #987340 писал(а):
Такое ощущение, что если тема узкоспециальная, то посторонние лезут в неё меньше, а если про фотоны какие-нибудь - тогда конечно.

:lol1:

Не могу не заметить, что на самом деле, фотоны - тема крайне узкоспециальная, но слово у всех на слуху, хотя 99,9 % населения и близко не представляет себе, что оно на самом деле значит.

Сообщение08.03.2015, 12:55 
Заблокирован

07/08/06

3474
Я про то хотел сказать, что если в теме непонятны все слова подряд, то и желания вставить словечко не возникает.

Сообщение08.03.2015, 15:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Да, вот это проблема: научиться говорить словами, совершенно непонятными непосвящённым :-)

Сообщение08.03.2015, 18:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Всегда найдется такой, который ничего не понял, но решил, что понял. Вот его и берегитесь!

Модераторы: cepesh, Forum Administration