Спецам можно отнести но сомнительно что они будут церемониться с системным разделом, отформатируют и зальют новую полулегальную ось
Не сталкивался, не в курсе. Тогда это не мастера, а ремесленники. Я, например, знаю одного человека, он занимается именно что восстановлением информации - вряд ли он какой-то крутой специалист, просто имеет необходимый набор программ и какой-никакой опыт. Ничего сложного в данном случае, скорее всего нет, если есть навык. Ну если есть желание приобретать его, рискуя собственными данными - флаг в руки... В любом случае, перед любыми попытками реанимации информацию нужно попробовать сохранить.
Upd: Можно раздобыть третий диск, установить систему на него и попробовать разобраться с теми двумя.
(Правдивая история)
Я как-то ещё студентом подрабатывал админом в небольшой фирме, занимавшейся акциями. И невзначай у директора виртуальный диск грохнул (его образ на настоящем диске лежал одним большим файлом), а там - все юридические документы по фирме, набитые им в редакторе "Лексикон". Чуть не поседел, за ночь удалось как-то восстановить. Хорошо, что там был ещё DOS, а он на диск зря ничего не пишет. С тех пор я стараюсь делать копии особо важных вещей...