Здравствуйте! Недавно я разобрался как строить и оформлять любым способом 2d графики, но требуется построить и пару графиков в 3d. Построить получается без проблем, а вот оформить так как надо не удается.
Функция для построения графика:
w=50*pi*2
S1(t,T)=sin(w*t)-((T**2)*(w**2)*sin(w*t)+T*w*cos(w*t)-T*w*exp(-t/T))/((T**2)*(w**2)+1) (пишу без тега math, чтоб можно было сразу в гнуплот скопировать)
Мне требуется построить график непрозрачной поверхностью с заливкой и на графике должна присутствовать непрозрачная поверхность на уровне Z=0. Для простоты понимания - мне нужно построить график точно так, как показано в образце, представленном ниже.
Образец того, как график должен быть оформлен (это график именно той функции, которую я пытаюсь построить):
То график прозрачный, плоскость рисуется поверх всего, то сетки нет на плоскостях. Если сетка есть, то слишком частая, а если сетка редкая, то график строится с огромным шагом. Гуглил, хелп к гнуплоту читал и не помогло. Помогите разобраться с оформлением, пожалуйста, буду очень признателен!