В своей теме да. А в чужих темах я думал все наоборот. Это ЗУ должны нам, простым смертным, объяснять что к чему.
А что на самом деле?
А на самом деле, есть два раздела: "Помогите решить / разобраться" и "Дискуссионные темы". У них разное назначение и немного разные правила.
Раздел "Помогите решить / разобраться" предназначен, чтобы объяснять что к чему. Это не обязанность ЗУ, этим могут заниматься все добровольно. Но в таком порядке:
- те, кто объясняют, должны знать и понимать предмет достаточно, чтобы объяснения были правильными. Правильными - значит, как в учебниках, а не как лично кажется непризнанному гению. Одна из важнейших целей объяснения - помочь решить задачи и сдать экзамены, а для этого надо излагать именно стандартную, а не свою личную версию науки и природы.
- те, кому объясняют, должны спрашивать, слушать, запоминать, пытаться разобраться. Они не должны высказывать свою личную версию, и настаивать на ней как непризнанные гении.
В общем, этот раздел - вообще не для непризнанных гениев.
Раздел "Дискуссионные темы" не предназначен, чтобы объяснять что к чему. В нём непризнанные гении могут высказаться (если честно, я бы и в этом разделе запретил: есть и нормальные физические дискуссии, но вести их невозможно в таком месте, где каждый дурак выскакивает и перебивает со всякой чушью). Пускай высказываются, но всё-таки в каком-то спокойном порядке. Для этого:
- те, кто высказываются, должны вести разговор спокойно, внятно, поддерживая обратную связь, в том числе и отвечая на заданные вопросы. Если человек начинает вести себя как площадной агитатор, продавец, или взаправдашний сумасшедший, этому не место на форуме - такие разговоры будут прекращены.
- те, кто обращаются к высказывающемуся, ничего не должны, кроме того же спокойного внятного разговора.
В общем, так. Это не официальные разъяснения, я не модератор и не администратор, но примерно представляю, что как сложилось.
-- 07.02.2015 14:29:44 --Посмотрите, все мои вопросы остались без ответа.
Вопрос про интерпретацию волновой функции.
Про определение гиромагнитного соотношения по имеющиеся волновой функции.
Про потенциал Юкавы.
Про ядерную яму.
Выходит ЗУ не знают как определить энергию стоячей волны?
- Волновая функция: см. в любом учебнике квантовой механики. Например,
Ландау, Лифшиц. Квантовая механика, глава 1.
- Гиромагнитное отношение по волновой функции определить нельзя.
- Потенциал Юкавы
- Ядерная яма имеет много разных форм для разных частиц и в разных приближениях. Экспериментально её измерить бывает очень сложно, но простые модели дают достаточно хорошее согласие с расчётами.
- Энергия стоячей волны определяется очень просто, по интегралу от плотности энергии в пространстве:
Считать можно в любой момент времени, потому что она сохраняется. Это и не к стоячей волне относится, у стоячей волны нет никакой специфики.