2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

механический аккумулятор электронов, возможно ли ???
Сообщение06.02.2015, 06:34 

06/02/15
2
Суть конструкции- маховик (лента-спираль, как маховин Н.Гулиа), только лента пустотелая, в полости или вакуум или какой то спец. наполнитель. В (вакууме?) электроны. Маховик, раскрученный до (необходимой?) скорости, электроны выдавливает с наружного диаметра маховика, кольцо вокруг маховика- токоприемник. (Ось маховика (платина?) может быть источником электронов.)
Система (работает?) пока маховик крутится, зарядка заключается в "раскрутке" и наполнении полости ленты электронами. (если возможен забор электронов с оси маховика- замена оси).
В общем центрифуга.

В физике я тупень, вагон для "минусов" на подходе... Но мне кажется, должно работать.

Re: механический аккумулятор электронов, возможно ли ???
Сообщение06.02.2015, 06:54 

11/12/14
893
Вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%84%D0%B0
А чтобы электроны "выдавливало" как я понял силами инерции что ли? Нет, такое вроде бесперспективняк.

Сообщение06.02.2015, 20:18 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Alextv, не надо усложнять простые идеи. Возьмите отдельно униполярный генератор и отдельно конденсатор нужной ёмкости. Униполярный генератор — это проводящий диск, вращающийся вокруг своей оси в постоянном магнитном поле, индукция которого параллельна (лучший вариант) оси. Ток снимается с оси и края диска и, заметьте, только пока диск вращается.

Ваша конструкция не очень понятна, хотя уже её детали не заработают: с чего электронам вылетать в полость в ленте, а потом ещё и сидеть там?

Сообщение06.02.2015, 21:59 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Может подойдёт генератор ван де граафа. Он с помощью механики ( ленты транспортера) переносит электроны внутрь сферы . Наталкивает туда столько что напряжение поднимается до миллионов вольт.

Сообщение06.02.2015, 22:46 

05/01/13

3968
Xey в сообщении #974801 писал(а):
Может подойдёт генератор ван де граафа. Он с помощью механики ( ленты транспортера) переносит электроны внутрь сферы . Наталкивает туда столько что напряжение поднимается до миллионов вольт.

Извините, а не наоборот? :) На всех картинках, которые я видел, лента вносит внутрь сферы положительный заряд, и он там снимается щёткой. Получается, что лента забирает электроны из сферы, а не заталкивает их туда. (Хотя, может, я чего-то не понимаю?)

Сообщение07.02.2015, 01:30 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Как заряжаем ленту, такого знака заряд и будет на сфере. (Эх, хочу ван-де-граафчик!)

Сообщение07.02.2015, 11:02 

06/02/15
2
arseniiv в сообщении #974721 писал(а):
не надо усложнять простые идеи. Возьмите отдельно униполярный генератор

я предлагаю не генератор а аккумулятор, способный (возможно) сохранять энергию? очень длительное время

Сообщение08.02.2015, 02:03 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А я и говорю: при усложнении простых идей они часто ломаются. Я даже привёл одно соображение там выше. Кстати, может, немного подробнее опишете конструкцию?

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы