2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Реальные и виртуальные фотоны
Сообщение05.02.2015, 14:40 

06/01/15

163
KOSMOLOG в сообщении #974036 писал(а):
На данном этапе эволюции Вселенной максимальная длина устойчивых фотонов равна около 644 км.

На данном этапе. А при дальнейшем расширении максимальная длина волны будет увеличиваться.

Более длинные волны не распространяются, они гаснут.

Что значит гаснут? Фотоны что, исчезают?

Сообщение05.02.2015, 14:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Никаких фильтров в мозгу.

Пожалуйста, слушайте сумасшедших и шарлатанов. Я умываю руки.

Только заниматься этим на научном форуме не надо. Модераторов я уже позвал. Надеюсь, тему закроют, а вас пошлют общаться друг с другом куда-нибудь в другое место. Нашли друг друга два одиночества...

Сообщение05.02.2015, 14:54 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Длины волн фотонов находятся в диапазоне, ограниченным сверху радиусом гравитационной устойчивости половины массы планкеона в расширяющейся Вселенной и снизу планковской длиной.
ГУС (гравитационная усточивость системы) определяется исходя из средней плотности метагалактики. Если массу системы распылить в объеме шара так, чтобы плотность пыли была равна средней плотности метагалактики,
 !  KOSMOLOG, поскольку это раздел "Помогите решить, разобраться", пожалуйста, приведите обоснование изложенного Вами. Крайне желательно - со ссылками на источники.

Если следующее Ваше сообщение на форуме будет посвящено чему-то другому, процитированное Выше сообщение будет рассматриваться как очередное бездоказательное заявление, к тому же размещенное в учебном разделе. В прошлый раз был бан на 2 недели, в этот раз будет больше.

Сообщение05.02.2015, 14:55 

06/01/15

163
Munin, сами не хотите отвечать, хотя бы намекнуть, а только грубите. Я знаю, что Вам можно доверять, но Вы молчите.

Сообщение05.02.2015, 14:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я вам ответил прямым текстом: не морочьте себе голову. Наука не состоит в придумывании бессмысленных вопросов, а вы, похоже, только этим и занимаетесь.

Сообщение05.02.2015, 15:28 

06/01/15

163
Munin в сообщении #974065 писал(а):
Я вам ответил прямым текстом: не морочьте себе голову. Наука не состоит в придумывании бессмысленных вопросов, а вы, похоже, только этим и занимаетесь.

Я с Вами полностью согласна. И поскольку вопросы бессмысленны (Вам лучше знать, я не возражаю), Вам не составит труда объяснить, в чем именно проблема.
Почему длина волны фотона не может быть больше наблюдаемой части Вселенной, если рассмотреть всю Вселенную, как полость, заполненную чернотельным излучением? Ведь в ограниченной полости максимальная длина волны не должна превышать размеры самой полости. И какая максимальная длина волны, которая может существовать во Вселенной? (надеюсь вопросы вполне осмысленны).

Сообщение05.02.2015, 15:50 

02/09/11
72
Из своей личной Метагалактики
Pphantom в сообщении #974063 писал(а):
Длины волн фотонов находятся в диапазоне, ограниченным сверху радиусом гравитационной устойчивости половины массы планкеона в расширяющейся Вселенной и снизу планковской длиной.
ГУС (гравитационная усточивость системы) определяется исходя из средней плотности метагалактики. Если массу системы распылить в объеме шара так, чтобы плотность пыли была равна средней плотности метагалактики,
 !  KOSMOLOG, поскольку это раздел "Помогите решить, разобраться", пожалуйста, приведите обоснование изложенного Вами. Крайне желательно - со ссылками на источники.

Если следующее Ваше сообщение на форуме будет посвящено чему-то другому, процитированное Выше сообщение будет рассматриваться как очередное бездоказательное заявление, к тому же размещенное в учебном разделе. В прошлый раз был бан на 2 недели, в этот раз будет больше.
Ссылок я не нашёл, также и учёные не знают ответ, поэтому я сам попробовал решить задачку на ограничения длины волны фотона сверху и снизу. При решении задачи я руководствовался тем, что не существует в природе слишком длинных волн. Обобщил гравитационную устойчивость системы в расширяющейся Вселенной с устойчиво распространяющимися фотонами через гипотетическую планковскую массу, составленную из мировых констант Максом Планком.

Сообщение05.02.2015, 16:26 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
KOSMOLOG в сообщении #974081 писал(а):
Ссылок я не нашёл, также и учёные не знают ответ, поэтому я сам попробовал решить задачку на ограничения длины волны фотона сверху и снизу. При решении задачи я руководствовался тем, что не существует в природе слишком длинных волн. Обобщил гравитационную устойчивость системы в расширяющейся Вселенной с устойчиво распространяющимися фотонами через гипотетическую планковскую массу, составленную из мировых констант Максом Планком.
Ну что ж, ответ исчерпывающий. Отдыхаем месяц.

Сообщение05.02.2015, 17:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kira_97 в сообщении #974075 писал(а):
надеюсь вопросы вполне осмысленны

Зря надеетесь.

Сообщение05.02.2015, 17:24 

06/01/15

163
Munin в сообщении #974140 писал(а):
Зря надеетесь.

Хорошо. А как правильно сформулировать это?
kira_97 в сообщении #974075 писал(а):
И какая максимальная длина волны, которая может существовать во Вселенной?

Сообщение05.02.2015, 17:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kira_97 в сообщении #974147 писал(а):
А как правильно сформулировать это?

Вначале надо понять, что проблема не в формулировке, а в сути вопроса. Надо правильный вопрос придумать, а не переформулировать неправильный - этим ничего не добиться.

Сообщение05.02.2015, 17:40 

06/01/15

163
Munin в сообщении #974166 писал(а):
Вначале надо понять, что проблема не в формулировке, а в сути вопроса. Надо правильный вопрос придумать, а не переформулировать неправильный - этим ничего не добиться.

Ладно. Есть ли ограничения сверху на длину волны фотона?

Сообщение05.02.2015, 17:46 

07/08/14
4231
можно я попробую вопрос задать?
какова максимальная длина поперечной волны в бассейне с водой, который расширяется со скоростью распространения волн.

Сообщение05.02.2015, 17:55 

06/01/15

163
upgrade в сообщении #974178 писал(а):
какова максимальная длина поперечной волны в бассейне с водой, который расширяется со скоростью распространения волн.

Нету максимальной длины.

Сообщение05.02.2015, 18:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kira_97 в сообщении #974174 писал(а):
Ладно. Есть ли ограничения сверху на длину волны фотона?

В теории нет. Экспериментально не известно фотонов с длиной волны больше размеров галактики.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы