2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Борьба РАН с лженаукой
Сообщение05.02.2015, 09:11 

21/08/13

784
А что, они в самом деле скачком меняются. И если периодически, то в чем причина (только не надо ссылок на какое-нибудь мутное издание)?

Сообщение05.02.2015, 09:25 

08/08/14
181
ratay, смысл сообщения от Alexu007 не в том, что полюса меняются (самому интересно, как определяли, что они менялись, но это здесь - оффтопик), а в фееричных последствиях, о которых пишет академик РАН.

Сообщение05.02.2015, 13:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ArtDen в сообщении #973895 писал(а):
самому интересно, как определяли, что они менялись

Некоторые горные породы, изливаясь на поверхность Земли в жидком состоянии, и застывая, "запоминают" направление магнитного поля, как намагниченное железо. Такие породы непрерывно десятки миллионов лет откладываются в районе срединных океанических хребтов. И в результате, вокруг этих хребтов "записаны" изменения магнитного поля, как на магнитофонной ленте.

Сообщение05.02.2015, 15:19 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
А вот пример лженауки, пролезшей в "академическую среду"

http://www.queensu.ca/skhs/faculty-and-staff/teaching-adjuncts-and-teaching-fellows/melody-torcolacci

Дама сия adjunct professor (т.е. внештатный), что следовало бы в данном случае читать "a junk professor" в некотором физкультурно-оздоровительном подразделении (School of Kinesiology and Health Studies) вполне уважаемого канадского университета (у которого есть серьезная School of Medicine, выпускающая врачей, да и School of Nursing, выпускающая медсестер), не имеет никакой медицинской (да и никакой другой) докторской степени, а имеет Магистра Искусств (Master o'Farts) и основная ее заслуга—она тренер чего-то там—и читает курс для первокурсников в котором утверждает что прививки вредны, и в частности Полио-вакцина является причиной СПИДа http://www.thewhig.com/2015/02/04/queens-profs-anti-vaccination-teachings-cause-uproar причем возмутились сами студенты, а тут и врачи с медсестрами естественно возмутились и хотят её крови …

Сообщение05.02.2015, 17:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну как у вас активно работают механизмы борьбы с этим, просто небо и земля... Образованные студенты > СМИ > общественное давление > начальство и комиссии, которые не могут отвертеться и отмолчаться, иначе у них самих головы полетят. Обзавидоваться.

Сообщение05.02.2015, 18:00 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Эта дама попала под огонь потому что в университете.

А кто бы голливудским гениям заткнул бы рот? Корь, которую казалось бы полностью истребили, вернулась потому что некоторые голливудские актеры и актрисы убедили достаточное количество людей не прививать детей? Почему-то считается, что любой голливудский актер—специалист в медицине, климатологии, биологии, политике, экономике и морали, не говоря уже о моде и погоде. Это

http://www.thespec.com/whatson-story/5323526-measles-and-an-outbreak-of-celebrity-stupidity/

Сообщение05.02.2015, 18:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не актёры, так мормоны бы какие-нибудь... Я думаю, это эффекты уже высших порядков малости.

Сообщение05.02.2015, 18:50 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown

(Mormons and morons)

Munin в сообщении #974222 писал(а):
Не актёры, так мормоны бы какие-нибудь... Я думаю, это эффекты уже высших порядков малости.

Мормоны вполне адекватны и, кстати, жертвуют деньги на прививки
http://www.mormonnewsroom.ca/article/measles-vaccination-campaign

Перед последними президентскими выборами я повстречал двух миссионерствующих мормонов (всегда ходят парами) и на их попытки … ответил "Ребята, поговорим 7 ноября". В ответ—смех (юмор они понимают)

Некоторые другие секты, впрочем, отнюдь не на стороне прогресса. Да тут еще индейцы с Native healing
http://news.nationalpost.com/2014/05/14/girls-decision-to-drop-chemotherapy-in-favour-of-aboriginal-medicine-prompts-childrens-aid-intervention/

Но Вы явно недооцениваете влияние всякого рода знаменитостей…

Сообщение05.02.2015, 20:03 
Заблокирован

19/02/13

2388

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #974231 писал(а):
Но Вы явно недооцениваете влияние всякого рода знаменитостей…

Это своего рода естественный отбор, только уже не на уровне мышц/когтей/иммунитета/мимикрии, а на уровне интеллекта.

Сообщение05.02.2015, 23:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #974231 писал(а):
Мормоны вполне адекватны

Я думаю, это пока вы к ним в логово не сунулись :-) Впрочем, не буду утверждать.

Сообщение05.02.2015, 23:32 

30/08/11
1967

(Оффтоп)

Vladimir-80 в сообщении #974272 писал(а):
Это своего рода естественный отбор, только уже не на уровне мышц/когтей/иммунитета/мимикрии, а на уровне интеллекта.

Да да, в актеры отбирают явно не по уровню интеллекта. Только еще никто не называл пробы естественным отбором :)
Или вы имеете в виду, что более глупые больше ведутся на антипрививочную пропаганду?

Сообщение05.02.2015, 23:45 
Заблокирован

19/02/13

2388

(Оффтоп)

Tall в сообщении #974368 писал(а):
Или вы имеете в виду, что более глупые больше ведутся на антипрививочную пропаганду?

Примерно так. Человек с интеллектом понимает, что в любых вопросах следует слушать профессионалов с опытом. Актёры - это актёры, и медицина обычно не их конёк. Ну а кто не способен освоить эту простую логическую цепочку - уменьшают шансы своего потомства на выживание.

Сообщение06.02.2015, 00:20 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Но тут неудобство в том, что возможность осилить логическую цепочку не всецело определяется генами. Медленнее ли соображаешь или быстрее, легко ли сменяется мысль на другую или нет — а привычка к разумному обращению с тем, что слышишь, практически целиком зависит от того, попадались ли тебе соответствующие люди, книги и ситуации в правильном сочетании.

Сообщение06.02.2015, 01:17 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown

(Mormons and morons)

Munin в сообщении #974366 писал(а):
Я думаю, это пока вы к ним в логово не сунулись :-) Впрочем, не буду утверждать.

Да был я в Солт-Лейк-Сити.

Сообщение06.02.2015, 09:06 
Заблокирован

19/02/13

2388

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #974386 писал(а):
Но тут неудобство в том, что возможность осилить логическую цепочку не всецело определяется генами.

Именно поэтому я написал "своего рода естественный отбор". Как знать, к каким изменениями социума приведёт такой "отбор" за длительный промежуток времени? Да и общество человеческое не только и не столько генетическим набором определяется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы