Вы написали очень много всего.
Ну а что поделать, так и есть. Например, чтобы приехать в Америку, надо сначала проехать Россию, потом Европу, потом Тихий Океан... тьфу, какой Тихий, Атлантический. А вы сразу схватились за очень далёкую, продвинутую цель: ОТО. Вот я и рассказываю, какая дорога к ней ведёт.
К более ближним целям можно добраться и через меньше промежуточных шагов.
Так с чего-же самым первым делом следует начинать?
Во-первых, многие из этих вещей можно изучать параллельно. Хотите - линал перед матаном, хотите - матан перед линалом. Хотя есть и сильные зависимости, когда какой-то раздел сильно опирается на сведения из предыдущего раздела. Дифуры не получится изучить перед матаном или перед линалом. Во-вторых, с чего начинать - для этого надо знать, в какой точке вы сейчас находитесь. А этого я пока и не знаю. Нащупываю. Боюсь, вам по математике придётся передо всем этим пройти ещё и школьную программу. Впрочем, вместо муторных (зачастую) учебников, можете взять справочник, где всё компактно и в одном томе изложено. Если, конечно, вы справляетесь с таким подходом. И обязательно надо не только всё это прочитать, но и научиться с этим работать.
-- 02.02.2015 20:15:43 --Какие-нибудь книжки в Интернете нашёл бы.
Уж найти книги, слава богу, не проблема. Куда важнее знать, чего искать.
1. Сначала разобраться, по какому предмету книга, как он называется вообще. (Ещё перед этим, вы должны понять, что вам это вообще нужно, и в каком порядке по сравнению с другими предметами.)
2. Потом надо узнать конкретного автора и название книги. Для этого можно задавать вопросы на форуме, а ещё читать уже готовые рекомендации по литературе.
3. Кроме учебников, надо брать и задачники. (Бывают учебники с упражнениями и задачами, но чаще это раздельные книги.)
4. Ну а потом искать, скачивать, читать, решать.