Алексей К. писал(а):
Состоял (и состоит) он в том, что мне трудно придумать программную ситуацию, в которой это трудно сделать.
Трудно сделать не номер сообщения (его можно было бы сделать атрибутом), а поддерживать еорректность этого номера /ссылки.
Сценарий: тема А, сообщения 1 и 2, тема Б, сообщение 1. Сливаем темы, получаем А1, Б1, А2. Номера съехали. Другой пример: Вы сослались на сообщение #17. Я пришёл, и удалили злостные националистские выходки в #13-15. И что теперь? Третий сценарий: Вы ссылаетесь на сообщение #343. И где мне его искать? На какой странице? А если количество сообщений на страницу поменяется?
По-моему, ссылки на сообщения (под
) работают хорошо. Теи более, что их можно употреблять и так:
Состоял (и состоит) он в том, что мне трудно придумать программную ситуацию, в которой это трудно сделать.
Код:
[quote="Алексей К.[url=http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?p=97261#97261] писал 23-го[/url]"]Состоял (и состоит) он в том, что мне трудно придумать программную ситуацию, в которой это трудно сделать.[/quote]
Я бы, впрочем, и сам не возражал бы, если бы ссылка была виднее, например, включала хотя бы «Добавлено». Мышкой попасть в эти 108 пикселов мудрёно.
А легко или нет — в конце концов вопрос десятый. Гораздо существенней, нужно или нет.