Cobert писал(а):
Парджеттер, все это конечно красиво и идеалистично, но, вообще говоря, жить же тоже нормально надо.Все было бы хорошо, если бы 20-25 тыс. рублей (и то, мне кажется, вы преувеличили.
Да нет. Реальные цифры за последние два месяца (ну там было 18...20 для с.н.с). Я, конечно, беру максимум из того, что есть. Но это академический НИИ. Не забудьте, что еще за степень много платят. Если взять зарплату какого-нибудь в.н.с., который доктор наук, то получится вполне прилично. А еще есть гранты и другие приятные вещи.
Cobert писал(а):
Для инженеров 15
Да?
А 60 не хотите на гос. предприятии?
Cobert писал(а):
для программеров - 20)
Маловато вы берете.
Cobert писал(а):
А ведь у многих есть семьи, да и квартиру бы неплохо еще купить и т.д.
Ну нифига себе. Вам еще квартиру... Какая ж тут наука с такими аппетитами...
Cobert писал(а):
И вообще, я не понимаю принципа, почему люди, которые в своей жизни больше других трудятся, должны получать меньше остальных.
Объясняю
Если в науке будут много платить, то туда потекут такие элементы, что к.п.д. очень сильно упадет. Будут на квартиру копить, а в это время за них будут писать диссертации и научные работы научные негры. А сейчас таким в науке, слава Богу, делать нечего.
Cobert писал(а):
И это уже привело страну к тому, что многие замечательные специалисты работают в зарубежных НИИ. Всего-лишь потому, что их там соответствующе ценят.
Я вас наверное удивлю, но в наших НИИ тоже работают замечательные специалисты. И там их тоже ценят.
Cobert писал(а):
Вот и хер вам, а не лидерство в нанотехнологиях. Будем дошираки производить на основе нанотехнологий.
Фи, как грубо.