2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос о паровом генераторе
Сообщение27.01.2015, 19:21 

27/01/15
5
Привет. Я не физик и не учусь но у меня есть вопрос!

Возможно ли чтобы генератор крутил сам себя но кроме того от него работала лампочка!?
На сколько я знаю нет, по скольку он будет выдавать столько энергии сколько нужно ему на вращение и не больше... ну 1 к 1!Но тут у меня появилась мысль, слушайте.

Например. Берем емкость с водой. Греем ее с наружы! вода начинает кипеть, идет пар,пар крутит турбину, турбина крутит генератор. Но источник тепла с наружы исчезает. А воду надо греть что бы был пар правильно?
Если в ту емкость с водой провести кипятильник который работает от генератора! Сможет ли генератор давать больше энергии чем нужно кипятильнику?

Знаю что много неточностей, я говорил что я не физик, но вопрос мучит меня уже трое суток!
Спрашивайте что не поняли я постараюсь объяснить детали

Re: Вопрос о паровом генераторе
Сообщение27.01.2015, 19:31 
Экс-модератор

23/12/05
12065
"С наружы" - это шедевр.

Нет, не сможет он давать энергии больше, чем потреблять. Закон сохранения энергии и КПД не дадут.

Сообщение27.01.2015, 19:43 

27/01/15
5
Спасибо за ответ.
простите за "С наружы" не знал как по другому сказать.

-- 27.01.2015, 19:05 --

А например если в ту емкость приделать поршень(генератор стирлинга)?
Получится что генератор крутит сам себя но при том дает температуру на роботу другого генератора!
Или не получится,потому что поршень будет охлаждать воду и паровой генератор не получит нужного количества энергии?

Сообщение27.01.2015, 22:02 

21/08/13

784
Что тут скажешь? Вариантов вечного двигателя предлагалось много (и на здешнем форуме), но с такой непосредственностью и убедительностью... Опять же: трое суток человек спать не может. Может, кто-нибудь сумеет объяснить не обидно, что не бывает вечных двигателей? И ему воздастся за добрый поступок.

Сообщение27.01.2015, 22:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
На свете не бывает:
- Деда Мороза и бесплатных подарков;
- шапки-невидимки;
- скатерти-самобранки;
- гуслей-самогудов;
- молодильных яблочек;
- летающей ступы;
- самодвижущейся печи;
- вечного двигателя (такого, чтобы сам себя крутил, и лампочкой светил);
- вечного двигателя II рода;
- инерциоида (такого, чтобы ни на что не опирался, но ехал);
- машины времени;
- сверхсветовых космических кораблей;
- инопланетян, летающих тарелок, бластеров и прочих киношных спецэффектов...

Извините за разочарование. Вы не в сказке живёте.

P. S. На свете бывают:
- мобильные телефоны;
- видео-телефонные звонки;
- трёхмерные принтеры;
- трёхмерные телевизоры...

Сообщение27.01.2015, 22:24 

27/01/15
5
Ладно я понял.
А для примера можете сказать пару вариантов двигателей, которые работают при минимальных затратах энергии?

Просто нечем заняться в свободное время, а мне и брату очень нравится делать разные эксперименты!
Недавно сделали один генератор(из старого мопеда).Телевизор вытягивает, но хотим что нибудь по сложнее в той сфере.

Сообщение28.01.2015, 00:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Father в сообщении #969653 писал(а):
А для примера можете сказать пару вариантов двигателей, которые работают при минимальных затратах энергии?

О, вот это очень сложная штука.

Как ни странно, насколько я помню, как раз обычный паровой двигатель - один из самых эффективных. Он неудобен не по эффективности, а потому что с бензином обращаться проще, чем раскочегаривать котёл за полчаса.

Сообщение28.01.2015, 00:21 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
Munin в сообщении #969706 писал(а):
Как ни странно, насколько я помню, как раз обычный паровой двигатель - один из самых эффективных.

По-моему, с паровой турбиной путаете. В стандартном паровом двигателе температура пара мала.
Father в сообщении #969653 писал(а):
Просто нечем заняться в свободное время

Если интересно иметь нечто с кпд больше 100%, погуглите "тепловой насос".

Сообщение28.01.2015, 00:51 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
С паром надо осторожно, клапаны предохранительные , а то рванет, да и горячий он

Сообщение28.01.2015, 08:47 

21/08/13

784
По поводу к.п.д. парового двигателя все верно, а паровые турбины достигают нужного к.п.д. лишь при больших мощностях.
ДВС давно уже вылизаны в этом плане, и в то, что можно сделать в гараже что-то экономичнее серийного, верится с трудом.
Тем более, что в продаже есть много самых различных двигателей самых разных вариантов (и генераторов тоже). А чтобы не верить на слово, а понять, в чем дело - одного сообщения мало, учиться надо.
Ну а если душа просит чего-то сделать, и руки зудят, можно для начала заняться оборудованием собственной мастерской, расширить технологические возможности. Ей-богу, пользы будет больше.

Сообщение28.01.2015, 12:40 

27/01/15
5
ratay в сообщении #969795 писал(а):
Ну а если душа просит чего-то сделать, и руки зудят, можно для начала заняться оборудованием собственной мастерской, расширить технологические возможности. Ей-богу, пользы будет больше.

Мастерская есть. Мы с братом работаем в сфере обслуживания, но он с детства шарит в электронике(хобби так сказать).
А я далекий от того что он делает,ну идею подкинуть могу, и мы в месте ее с делаем.
Просто в последнее время потянуло на тему генераторов, думали сделать ядерный реактор(у нас на районе есть кратер где добывали уран), но у нас нет реактивов чтобы его активировать,и потому тот план был провальным.

Спасибо за ответы!
Очень интересно читать форум особенно тогда когда я понимаю что ничего не понимаю!

Сообщение28.01.2015, 17:08 

21/08/13

784
Уран не активируют, его обогащают. Как соорудить атомный реактор в домашних условиях - ей-богу, не знаю. Но учиться все равно нужно.

Сообщение28.01.2015, 19:40 

27/01/15
5
Ну мы придумали были, схемы по составляли,все продумали, озеро старое нашли чтобы там его запускать, но с ураном проблемы.

А сейчас думаем делать "тепловой насос" уж больно понравился!

Сообщение30.01.2015, 13:11 
Заслуженный участник

28/12/12
7946
Хороший, годный троллинг.

Сообщение31.01.2015, 16:35 

29/01/15
559
Father в сообщении #969477 писал(а):
Например. Берем емкость с водой. Греем ее с наружы! вода начинает кипеть, идет пар,пар крутит турбину, турбина крутит генератор. Но источник тепла с наружы исчезает. А воду надо греть что бы был пар правильно?

Несомненно! Вот тут даже есть схема работающего устройства.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы