antoshka1303 |
Дискретное преобразование Фурье. 14.01.2008, 15:49 |
|
24/10/05 400
|
Думаю такое сообщение можно здесь написать. Ищу литературу, где явным и понятным языком с примерами написано про использования дискретного преобразования фурье по отношению к обработке изображений., указаны + и - фурье-преоразования. Гугл предлагает слишком общие понятия) Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
antoshka1303 |
14.01.2008, 20:34 |
|
24/10/05 400
|
у меня есть эта книжка Гонсалеса,Вудса. . но я не понимаю некоторых ключевых моментов в дискретном преобразовании фурье:((поясните, плиз, желательно на примере!
1)зачем оно используется для обработки изображения?
2) способы применимости данного преобразования.
3) плюсы и минусы преобразования фурье.
Заранее спасибо Вам!
|
|
|
|
|
Zai |
16.01.2008, 23:05 |
|
Заслуженный участник |
|
11/04/07 1352 Москва
|
Посмотрите изображения из сообщения
Сб Янв 12, 2008 16:24:51 Заголовок сообщения: Подавление сложного шума
Даже ровный серый фон видимый с дальнего расстояния в фотокамере представляет собой текстуру с разными значениями RGB. Если Вы попробуете разложить скажем красную интенсивность в ряд Фурье, Вы получите частотную характеристику, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Когда среднее значение и попиксельная дисперсия совпадают, вполне естественно для таких текстур заменить сложное распределение на просто среднее значение, что существенно снижает байтовый размер Вашего изображение, Это используется при сжатии изображений с частичной потерей основного изображения (например формат jpeg). При данном преобразовании границы резкого изменения текстур размываются, это Вы можите обнаружить, когда файл сохраняется с меньшими размерами.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы