Все зависить по моему от того богаты ли лица, которые заинтересованны в решении Ваших задач.
Если богаты, то например в любом номере журнала ORMS (издается в США: Institute for Operations Research and the Management Sciences) есть десяток предложений купить подходящий софтуер или решить Вам посланную Вами задачу.
В частности разработчики инструмента Solver в популярном Экселе Майкрософта (как дополнительна его надстройка) Frontline Systems Inc. тоже предлагают соответствующие программные продукты.
Решаются успешно большие задачи линейного, общего нелинейного программирования, целочисленного программирования и смешанно-целочисленные задачи.
К сожалению я не знаю что доступно на рынке России и других государств.
А если у нас нет достаточно денег, прийдется читать и трудится собственными разработками.
В этой области много публикаций. Для меня очень полезной казалось следующая книга:
L. S. Lasdon, Optimization theory for large systems, The Macmillian Company, London, 1970
Если дело у Вас дойдет и до ошибок вычислений с плавающей запятой, то может быть вам поможет следующия мой коментар. Из за его размера и характера, ставлю его в Интернете.
http://rapidshare.de/files/12853454/lin ... f.doc.html