Sergiy_psm писал(а):
Профессор Снэйп писал(а):
...а Вы, судя по всему, абсолютно не шарите в теме
Да, вы правы, только взялся за изучение. Спасибо что подсказали.
С одной стороны это прекрасно, что Вы взялись за изучение. Ибо, как говорил царь Борис в трагедии А.С. Пушкина "Борис Годунов":
Цитата:
Учись, мой сын: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни...
Хотя, должен признать, что сама по себе наука подчас очень непроста и требует часто определенных, а иногда и более чем определенных усилий. Как сказал Мефистофель в трагедии Гёте "Фауст":
Цитата:
Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет!
В этом смысле учиться необходимо, думаю, на протяжении всей жизни...
Одно плохо - Вы неправильно сформулировали вопрос, Вы его вырвали из контекста. Вам бы сказать, что речь идет о группах Ли, а не скажем о группах Галуа. Вы же расчитываете на взаимопонимание. Ну и книжку, из которой пример взяли могли бы назвать, мол "Н.Х. Ибрагимов. Азбука группового анализа". Подумаешь, мы тут все, каждый, чему-то учимся, делов то.
Sergiy_psm писал(а):
Может ли одному преобразованию соответствовать два параметра?
Мне кажется, что в данной задаче все-таки один параметр -
a.
Во-первых, тождественное преобразование, так как

, то

, то есть

и есть тождественное преобразование.
Теперь найдем
Если

, то

, но обратное преобразование, в теории, должно иметь тот же вид, что и прямое:

. Здесь по сути я обозначил

, собственно это и надо найти:

Это квадратное уравнение и здесь по предварительным заключениям получается, что у каждого элемента группы - два обратных (Даже если это так, то это зачастую не беда, группы Ли часто являются локальными, то есть значение параметра лежит в некотором интервале

- тождественного преобразования).
Я бы предложил бы Вам самому (как того требуют условия данного форума) выписать оба значения, а также проверить не накладывают ли ограничения на дискриминант, дополнительных ограничений на параметр.
Попробуйте также убедиться, что