То что вы говорите, вообще говоря, геометрически представить очень сложно. Или невозможно? Это что, как n-мерное пространство, с которым можно работать только аналитически, а представить, что происходит, невозможно? Или я ошибаюсь?
Someone, на сколько я понимаю, вы хотите сказать, что описание одного мира средствами другого, в любом случае вызовет ошибки и неточности? Тогда, возможно, нужно создать трактовку квантовой механики с другой стороны, в которой не используются понятия классической механики?
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Прочитав первый параграф из ссылки Sergiy_psm, все вопросы отпали сами собой. Фок достаточно четко написал, почему классическая механика не применима в квантовой. Оказывается человеку действительно невозможно представить, что происходит с частицей, т.к. здесь задействовано не 3-х мерное пространство, а многомерное.
Всем спасибо. А то я прям немного находился в шоковом состоянии. Как так. А оно вот как. Нам же этого не объясняют. Всего-то несколько часов на кв. механику уделили. И тут думай, как понимаешь.
А интересно, вроде такие фундаментальные вещи, а спор разгорелся