2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: какой дезодорант выбрать?
Сообщение10.12.2014, 17:57 

22/09/09

1907
inka11
Есть нормы по охране труда. Прежде всего, на каждого работника должно приходиться не менее 2 кв. метров (по памяти, стоит проверить). Кажется, есть норма и по кубатуре помещения. Далее, после каждых 55 мин. работы за компом должен быть 5 минутный перерыв, причем не сидячий - нужно пройтись хотя бы по коридору, а еще лучше выйти на свежий воздух. Кроме того, в конце каждого часа работы должно быть устроено десятиминутное интенсивное проветривание помещения с помощью форточек и окон (а не через вентиляцию!), зимой в сильные морозы может быть сокращено до 5 мин. Кондиционеры на время проветривания отключают. Такая норма соблюдается даже в очень больших помещениях, нпр., в читальных залах крупных библиотек. 11 компов - мощный нагревательный прибор, но в помещении не должно быть жарко - это вредно как людям, так и технике. Остается надеяться, что Ваше руководство согласится на соблюдение этих норм - от них зависит не только здоровье сотрудников, но и производительность труда.

К сожалению, во многих современных офисах соблюдение этих очевидных норм невозможно. Есть офисы без окон, и вентиляция/кондиционеры практически гоняют воздух в замкнутом объеме. Программисты еще в лучшем положении, хуже банковским служащим и клиентам даже крупных банков. Куда ни зайдешь - дикая духота. Что уж говорить про маленькие магазинчики. Профсоюзы и многочисленные санитарные службы при этом делают вид, что такая ситуация их не касается. Многие фирмы заманивают работников соц. пакетами. Может, стоит поискать фирму, где нормальные условия труда? Некоторые фирмы заинтересованы в надомном программировании. Может, стоит поискать такой вариант?

Сообщение10.12.2014, 19:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
bin в сообщении #943743 писал(а):
Такая норма соблюдается даже в очень больших помещениях, нпр., в читальных залах крупных библиотек.

У библиотек своя специфика, там сохранность книг важнее комфорта для читателей. Поэтому в холодную сырую погоду никто не будет интенсивно проветривать помещение с книгами.

Сообщение10.12.2014, 19:55 

06/12/14

154
inka11 в сообщении #829991 писал(а):
Привет всем. Я девушка-программист и со мной в маленьком кабинете сидят 10 взрослых мужиков. Все они у меня красивые и ухоженные. НО! От самозабвенной работы, видимо, очень потеют. И так сильно, что до вечера аж голова у меня начинает болеть от этого запаха пота. Мне через два дня на работу, я вот и думаю, купить и подарить им в честь праздника дезики! Недорого выйдет – все-таки я одна, а их 10. Посоветуйте, какой дезодорант покупать, чтобы вот точно НИКАКОГО ЗАПАХА? И как думаете, не обидятся?

Подарите им мочалку и мыло :)
Может задумаются о проветривании помещения.

Сообщение10.12.2014, 20:03 

22/09/09

1907
Munin в сообщении #943821 писал(а):
bin в сообщении #943743 писал(а):
Такая норма соблюдается даже в очень больших помещениях, нпр., в читальных залах крупных библиотек.

У библиотек своя специфика, там сохранность книг важнее комфорта для читателей. Поэтому в холодную сырую погоду никто не будет интенсивно проветривать помещение с книгами.
Не книгохранилище, а читальные залы. В крупных библиотеках это разные помещения, иногда и в разных зданиях.

Сообщение10.12.2014, 20:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
bin в сообщении #943839 писал(а):
Не книгохранилище, а читальные залы.

В читальном зале тоже условия кондиционированные, хотя и не столь строго (строго просто невозможно обеспечить, за счёт присутствия читателей).

Сообщение11.12.2014, 20:03 
Заблокирован

19/02/13

2388
:offtopic3:
А чем руководствуется работодатель, собирая программистов в офис? Аренда офиса - дело затратное, а в наши дни команда опытных ответственных программистов может ведь работать над проектами из разных уголков мира - был бы качественный канал интернета под рукой. В чём загвоздка?

Сообщение12.12.2014, 01:57 
Заслуженный участник

02/08/11
7036
В эффективности, на которой сильно сказывается личное, в том числе неформальное, общение. Хотя это конечно зависит от характера решаемых задач. Кроме того, в офисе элементарно удобнее работать - печеньки там, напитки, кондиционер.

Сообщение17.12.2014, 20:18 

24/02/14
10
Москва - Тушино
Hyper_Tor в сообщении #943830 писал(а):
Может задумаются о проветривании помещения.

Зимой это не вариант. Больничный далеко не каждый работодатель адекватно воспринимает. Так что дарите дезодоранты, самые доступные, Рексону, например и вручаете со словами типа "очень большая просьба ничем другим не пахнуть". Вроде не обидно и любой кто не дурак поймет :).

Модератор: Модераторы