masha941808 |
помогите решить задачку по логике пожалуйста срочно! 15.12.2014, 13:53 |
|
15/12/14 2
|
Последний раз редактировалось masha941808 15.12.2014, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Определить фигуру и модус силлогизма. Если силлогизм ошибочен, то укажите, в чем ошибка
Ни один глухонемой не может говорить Глухонемые суть душевно нормальные люди Некоторые душевно нормальные люди не могут говорить
Посылки: 1 Ни один глухонемой (M) не может говорить (P) 2 Глухонемые (M) суть душевно нормальные люди (S) Заключение: Некоторые душевно нормальные люди (S) не могут (P) говорить Данный силлогизм относиться к третьей фигуре Определим, к какому типу суждений относятся суждения в обеих посылках и в заключении: Ни один глухонемой не может говорить (Е) Глухонемые суть душевно нормальные люди (А) Некоторые душевно нормальные люди не могу говорить (О) Модус Felapton (EAO)
Преподаватель отправил работу обратно, указав в комментарии проверить распределенность. не могу понять в чем моя ошибка
|
|
|
|
|
Deggial |
Posted automatically 15.12.2014, 19:25 |
|
Супермодератор |
|
20/11/12 5728
|
Последний раз редактировалось Deggial 15.12.2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
i |
Тема перемещена из форума «Гуманитарный раздел» в форум «Карантин» Причина переноса: не приведены попытки решения, кричащий заголовок, капслок
masha941808 Приведите попытки решения, укажите конкретные затруднения. Уберите кричащий заголовок и капслок. После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена. |
i |
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Гуманитарный раздел» Возвращено |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|