2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Re: Вопросы по падению рубля и прогнозу на ближайшее будущее
Сообщение12.12.2014, 10:32 
Sergey from Sydney в сообщении #944661 писал(а):
Неужели они не понимают, что их действия бессмысленны?

Sergey from Sydney в сообщении #944661 писал(а):
Интересно, кто те везунчики, что покупают этот дешевый доллар

а вы говорите "бессмысленны" :-)
самое плохое не то что оно все падает, а то что это осмысленные действия.

до 25 числа платить ндпи. значит примерно где-то с 20-го курс может пойти вниз

Сообщение14.12.2014, 14:44 
Батороев в сообщении #944256 писал(а):
Страна занималась тем, что одна часть продавала нефть, газ и другие ископаемые, вторая часть (госслужащие, бюджетники) - получала зарплаты от налогов за продажу вышеперечисленных ископаемых, оставшаяся же часть в своем большинстве (коммерсанты, торговцы, банкиры) занималась тем, чтобы "выудить" (через магазины, рынки, банки) деньги первых и вторых..

гос служащие и бюджетник очень обширная категория (учителя, врачи, армия, пенсионеры, полиция...) и зарплаты у них в основном совсем не большие. Те, кто может, получали нефтяную ренту в основном через откаты и проекцию, как мне кажется, плюс взятки.

-- 14.12.2014, 15:45 --

Кстати, народ, какие могут быть прогнозы на курсы валют и нефти на ближайшее время?

-- 14.12.2014, 15:46 --

Sergey from Sydney
Как Вы думаете, какие перспективы на ближайшее будущее курсов валют и цен на нефть?

Сообщение14.12.2014, 15:45 
Tall в сообщении #946114 писал(а):
Кстати, народ, какие могут быть прогнозы на курсы валют и нефти на ближайшее время?
Так и хочется воскликнуть: "Ну какие тут могут быть прогнозы???" :mrgreen: Я разные видел. Сечин прогнозирует нефть по 150 к лету следующего года. Некоторые прогнозируют отскок к ~100. Некоторые - эпоху дешевой нефти, <50 в течение нескольких лет. Выбирайте любой, какой нравится.

Сообщение14.12.2014, 15:53 
rockclimber
Ох, ну если некоторые разведут ядерную войну, то все возможно. Но это не ближайшее время. Давайте надеяться на лучшее, которое в отношении цен на нефть не столь радужно :(: Без резких катастроф какой курс можно с прогнозирует примерно на два ближайших месяца? На ближайшую неделю?

Сообщение14.12.2014, 17:23 
Tall
Не знаю, как там при ядерной войне, а все три прогноза, которые я привел, исходили из того, что никаких войн не будет. Если же говорить об их аргументации, то наиболее адекватная аргументация, на мой взгляд, у версии дешевой нефти. Хотя некое иррациональное ощущение остается. Вдруг все-таки дальше не подешевеет?

Сообщение14.12.2014, 17:32 
rockclimber
Когда прогноз идет от Сечина, под "войны не будет", подразумевается видимо все остальное. Тем более что это не так. А в случае С, это означает, что он низкую цену на нефть связывает с ведущейся войной, то есть находит оправдание для низкой цены на нефть таким хитрым способом - цена нефти должна была быть 150 за баррель, но против нас ведут войну и блаблабла. ИМХО должно быть наоборот - война=высокая цена. ИМХО в этом плане России выгодна война в нефтяных регионах.

Сообщение14.12.2014, 19:26 
Tall
Не знаю. Я не видел, чтобы Сечин хоть сколько-нибудь внятно аргументировал свою позицию (высказывания в стиле "просто я так хочу" не в счет). Как по мне, так он обычный некомпетентный жулик-подхалим, из каких состоит почти все наше правительство, госдума, АП, руководство госбанков и госкорпораций, и прочие приниматели решений, а его "прогноз" - всего лишь попытка повторять "халва-халва" в надежде, что во рту вдруг станет сладко.

Сообщение14.12.2014, 22:03 
rockclimber
Ну зачем Вы мне тогда его приводите? Есть ли в нашем мире что нибудь вменяемое?

Сообщение14.12.2014, 22:18 
Tall
Ну как сказать. Все вышенаписанное - мое личное мнение. А вдруг я ошибаюсь? Я предоставил весь спектр виденных мной прогнозов, а уж выводы пусть каждый делает сам.

Сообщение15.12.2014, 02:36 
Tall в сообщении #946114 писал(а):
Sergey from Sydney
Как Вы думаете, какие перспективы на ближайшее будущее курсов валют и цен на нефть?
Скажем так: не вижу причин для изменения нынешних тенденций. Арабские члены ОПЕК согласны на $40 за баррель. А неарабских никто не спрашивает.

Цитата:
в этом плане России выгодна война в нефтяных регионах.
Не поможет. США сейчас гораздо менее зависимы от импорта нефти, чем раньше. Разве что ИСИЛ захватит власть в Сауд. Аравии.

Цитата:
[Сечин] низкую цену на нефть связывает с ведущейся войной
У Ирана несколько иная интерпретация событий: низкиe цены на нефть - это война против мусульманского мира, где врагов поддерживают предатели (последние конкретно не называются, но очевидно, о ком речь).

Сообщение15.12.2014, 03:39 
Sergey from Sydney в сообщении #946623 писал(а):
Разве что ИСИЛ захватит власть в Сауд. Аравии.
Sorry, ISIS.

Сообщение15.12.2014, 14:56 
По радио как-то называли сумму валютных вливаний госбанка. Получается, что при вливании миллиарда долларов, евро снижается на рубль, но вскоре возвращается.
Видимо, покупка валюты тоже идет миллиардами.
Вопрос, у кого сейчас регулярно находятся с полсотни миллиардов рублей на закупки валюты?

Сообщение15.12.2014, 15:04 
Xey в сообщении #946802 писал(а):
Вопрос, у кого сейчас регулярно находятся с полсотни миллиардов рублей на закупки валюты?

у тех кто получает деньги в ЦБ по итогам аукционов РЕПО (например только за один день 09.12.2014 выдано больше 3 трлн. руб. под почти 10% годовых).
таким образом, ответ - у ЦБ :-)
собственно эта ситуация (ЦБ дает рубли на покупку у себя же валюты) свидетельство крайне плохого состояния наших верхов. толи они там все гении, толи у них есть какая-то очень плохая информация и они сидят на чемоданах и сгребают все что можно сгрести, толи еще что.

Сообщение15.12.2014, 20:58 
Sergey from Sydney
Кстати, а в чем причина падения цен на нефть?

Сообщение15.12.2014, 21:28 
Tall в сообщении #947066 писал(а):
Sergey from Sydney
Кстати, а в чем причина падения цен на нефть?

Сплетение интересов сильнейших биржевых игроков. США хотят поставить зарвавшегося гопника на место, саудиты - притормозить сланцевое направление в тех же США.

!  Toucan:
См. post947256.html#p947256

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.