Да, я понимаю. По работе нужно было. Красиво рисовать микрочастицы и их взаимодействия тоже нужно уметь
У нас математик на лекциях на доске геометрические фигуры, как с линейкой и циркулем рисует от руки. Я сам порой в шоке =) Шутка конечно, но всеже... Я не говорю, что это такая строгая закономерность, но очень часто (сужу из личного опыта общения) эта взаимосвязь прослеживается. Где-то в большей степени, где-то в меньшей... На счет взаимодействия разных участков мозга, это тоже, мне кажется, к месту. Вообще, я бы даже сказал, что бывает ровным счетом наоборот. Редко, но если уж случается, то приходится иметь дело с этакими гениями инженерного дела, которые, соответственно, хорошо разбираются в математике и физических законах. Один из ярчайших примеров - Леонардо Да Винчи. Он был не только великим художником, но инженером, физиком, а значит и математиком. Он был в состоянии реализовывать свои художественные задумки в жизнь. Современников - физиков, инженеров, математиков до сих пор восхищают его творения. Такие люди как Леонардо есть и сейчас. Их очень много. Я много раз видел в новостях, как какой-нибудь художник реализовывал физически и механически свои диковинные творения. Причем такие, до которых простой технарь наверное никогда бы не додумался. В этих случаях, я так думаю, люди с очень хорошо развитой головой во всех отношениях.