Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
в первом случае это главная ветвь комплексного логарифма.
А у главной ветви (вообще у любой ветви) в принципе нет точек ветвления. Просто по определению ветви.
free_stud
Re: ТФКП. точки ветвления
11.12.2014, 10:12
Brukvalub, , .
ewert, я делаю по определению: рассматриваю обход по окружности и получаю изменение значения после любого количества обходов. Значит, это точка ветвления. Как же мне быть?
Otta
11.12.2014, 10:32
free_stud Вам как определяли главную ветвь логарифма? Область определения и т.д. А?
free_stud
11.12.2014, 10:50
Otta, нам говорили, что нужно положить в выражении для комплексного логарифма, тогда получится главная ветвь. Преподаватель, к сожалению, уже на вопросы не отвечает, а я чувствую в этом номере какой-то подвох.
Otta
11.12.2014, 10:55
Ну так конспект почитайте, учебник... Главная ветвь обычно определяется так, чтобы это была однозначная функция. Например, на плоскости с разрезом по положительной (отрицательной) вещественной полуоси. И у Вас просто не получится в таких условиях сделать полный обход вокруг нуля. И двух значений в одной точке, как следствие, тоже.
free_stud
11.12.2014, 11:43
Otta, спасибо, в условии про область ничего не было сказано.
А если бы было, то не было бы и никакого ветвления. Т.е. первый пункт задания попросту лишён какого бы то ни было смысла. Если преподаватель этого не понимает, то это плохо. Если же понимает и ждёт от Вас именно такого ответа, то дело обстоит ещё хуже: это с его стороны -- откровенная провокация.