"Теплофизические свойства жидкостей в метастабильном состоянии".
Ну, а при чем здесь метастабильное состояние? Как известно, для воды температура крит. точки(за которой исчезает различие между паром и жидкостью - 370 градусов цельсия. Берем пароварку, наливаем воду "под завязку", закрываем, завариваем предохранительный клапан и нагреваем до 350 градусов, внутри будет пар
в равновесии с
жидкостью при давлении порядка 200 Атм. Никакого метастабильного состояния
Совершенно не понял Вашего возмущения. Мне было интересно когда-то, что воду при атмосферном давлении еще в 19 веке перегревали на 100 градусов относительно простым способом: капли воды выпускали снизу в трубу с гвоздичным маслом (плотность больше 1) с градиентом температуры. По мере всплытия вода прогревалась и ближе к верху громко лопалась с выходом пара. Современные технологии быстрового нагревания позволяют получить существенно большие перегревы.
В сообщении ТС я не нашел ничего о пароварке.
Некоторые головки принтеров известной фирмы используют именно гомогенное зародышеобразование для формирования струйки чернил.