При бесконечной вселенной это так. Значит с ростом принимаемого во внимание расстояния , вероятность того , что луч зрения наткнется на звезду должна расти до 100% .
Из размеров звезд и плотности их расположения можно посчитать на каком рассоянии эта вероятность составит 1, 50 , 90 процентов .
Судя по яркости визуально наблюдаемого млечного пути , вероятность того, что луч зрения (геометрический) упрется в звезду нашей галактики , при взгляде на ее центр, составляет ничтожные доли процента . Яркость Андромеды, наблюдаемой в телескоп , тоже говорит о ничтожном проценте попадания лучей зрения в ее звезды.
Сейчас телескопы видят на 13 миллиардов световых лет , какова вероятность попадания геометрического "луча зрения" в звезду, при прохождении этого расстояния?
Примерно такая же ничтожная. Очень небольшая поправка к тому числу, которое получается для Млечного Пути.
Хотя есть интересный момент: начиная с некоторой звёздной величины (20-какой-то, не помню точно), звёзд поля (то есть, случайно рассыпанных по небу, принадлежащих Млечному Пути) становится меньше, чем галактик поля (точно так же случайно рассыпанных по небу). Но это ещё не говорит о поправке к тому, о чём говорите вы - потому что сами галактики тоже "не сплошные". Хм-м-м, или говорит...
Думаю, что по определению светового года, сегодня должен быть виден свет, испущенный объектом 13 миллиардов лет назад, когда объект находился на расстоянии 13 миллиардов световых лет от земли.
Это "определение" работает на небольших расстояниях. А дальше Вселенная расширяется, и это приводит к тому, что свет, испущенный 13 млрд лет назад, испущен объектом, который (сегодня) находится на 46 млрд св. лет (а тогда находился гораздо ближе, чем 13 млрд св. лет).
Рекомендую
http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 - и внимательно поразглядывать картинки.