2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рамки металлодетектора
Сообщение27.11.2014, 15:57 

12/04/13
92
Добрый день.
Вопрос такой, рамка металлодетектора создаёт поле только внутри самой рамки или же вокруг по радиусу то-же будет чувствоваться?
Звенит она когда проходишь ибо датчики настроены именно внутрь рамки. А как насчёт поля?

Если только внутри, то как? Т.е. как можно направить поле исключительно внутри некой геометрической фигуры?

Спасибо.

Re: Рамки металлодетектора
Сообщение27.11.2014, 23:53 

29/10/13
43
Я думаю, чтоб меньше "силовых линий" шло вокруг - "закорачивают" их через ферромагнетик, что бы по воздуху не шли. И, таким образом, не происходило ложных срабатываний, когда персонал с железом ходит.

Сообщение28.11.2014, 00:24 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Не факт , что рамку образуют витки катушки . Может рамка это магнитопровод, а витки намотаны на верхней и нижней перекладинах магнитопровода. Намотаны так , что левая стойка рамки это северный полюс, а правая южный?
Надо взять компас и проверить как идут линии поля. По ходу движения через рамку или поперек.

Сообщение28.11.2014, 11:11 

12/04/13
92
Xey в сообщении #937203 писал(а):
Надо взять компас и проверить как идут линии поля. По ходу движения через рамку или поперек.

Да думал об этом, но если буду крутится с компасом около такой рамки думаю могут не так понять :lol:
Потом, как бы поля не шли, по ходу движения или поперёк, всё равно могут выходить за пределы рамки. С боков ли или спереди\сзади.

В любом случае, мне более интересно возможно ли в принципе? Создать поле только внутри рамки? Каким образом?
Благодарю.

Сообщение28.11.2014, 11:27 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Granin в сообщении #937327 писал(а):
Создать поле только внутри рамки? Каким образом?

Я это и пытался описать. Если левая стойка является одним полюсом , а правая другим , то по воздуху линии поля идут в основном между полюсами , слегка выпирая вперед и назад.

Сообщение28.11.2014, 16:01 

01/12/11

1047
Металлоискатель генерирует переменное поле, нет никаких "плюсов" и "минусов". Компас бесполезен.

Сообщение28.11.2014, 16:14 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Skeptic в сообщении #937446 писал(а):
нет никаких "плюсов" и "минусов". Компас бесполезен.

Да ,Вы правильно заметили о переменном поле, но конфигурацию линий это не меняет , и быстродействующий компас покажет их направление.

Кстати , рамки делают в виде буквы П, откуда понятно , что обмотка не идет вдоль рамки.

Сообщение29.11.2014, 23:16 

29/10/13
43
Xey в сообщении #937449 писал(а):
рамки делают в виде буквы П, откуда понятно , что обмотка не идет вдоль рамки.

А, точно, у П-образного магнита больше поля сосредоточено между стойками будет, по сравнении с такой же О-образной катушкой (т.к. у катушки всем силовым линиям придется обходить где-то по пространству снаружи)

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы