Ну я об очках подумал.
Правильно подумано!
Наверняка же есть какой-нибудь близорукий гонщик...
А близорукость-то и ни при чём. Сильно подозреваю, что пилотам она противопоказана.
Допустим, слово "добыча" намекает на полезное ископаемое. Например, золото.
Для пилотов, как и для многих спортсменов, очки и есть золото. В борьбе за чемпионство каждое очко на вес золота. Так что слово "добыл" — вполне подходящее.
До меня только сейчас дошло, как до жирафа, что все сообщения, указанные автором в подсказке, оканчиваются на 37.
Конечно! А стартовое сообщение этой серии задач содержит "37" два раза подряд.
Кстати, было бы здорово, если бы очередная одиночная загадка была опубликована ровно через 6 дней. Но, в силу её специфики, это, скорее всего, случится несколько позже.
Всё-таки удалось начать именно сегодня.
А специфика заключалась в совпадении нужного номера и 20-го ноября. Предыдущее подходящее сообщение, то есть
сообщение под номером 923737 появилось 28 октября, и, для реализации задумки, нужно было, чтобы повезло, поскольку по предварительным прикидкам, дата публикации приходилась не на 20-е, а на 21-е ноября. Но потом форумчане стали активнее и совпадение состоялось.
Дальше уже было проще генерить сообщения с нужными цифрами в конце. Даже сумел "уговорить" кое-кого сделать то же самое
Но как всегда, я не могу приклеить бульдога к носорогу. Как увязать туза, 37 и формулу с гонками.
Главное, что Вы на верном пути.
Поскольку самой, пожалуй, противоречивой задачей последнего Реального конкурса была загадка про 37, содержавшая уже не раз обыгранные идеи, меня заинтересовал вопрос, существуют ли интересные и менее засвеченные обыгрыши этого числа.
Да! Оказалось, что 37 можно обыграть и многими другими способами. Некоторые из них я здесь и представил. Но далеко не все ещё отгаданы.
Вы правильно сказали, что речь идёт о покерной руке. О какой именно?