2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гироскоп.
Сообщение15.11.2014, 01:15 

12/11/14
42
http://www.youtube.com/watch?v=aj-RClXNloc

В данном видео объясняться потеря веса при вращение дисков. Пронаблюдав данное вращение мы видим, что держа в руке шест с гироскопом он человек, вращает его по спирали вокруг себя, которая в свою очередь идет по направлению вращения дисков отсюда появляется вопрос. Что будет если зделать так как на варианте "А"на одном шесте поставить два диска которые вращаются в разные стороны с энергией равной друг другу? И как он поведет себя в случае варианта Б, когда на гироскопе две оси. И последующий вопрос с тремя осями вращения.

Изображение

Re: Гироскоп.
Сообщение15.11.2014, 01:46 

10/02/11
6786
а в данном видео объясняется, что происходит на самом деле
http://www.youtube.com/watch?v=GeyDf4ooPdo
http://www.youtube.com/watch?v=tLMpdBjA2SU

Сообщение15.11.2014, 11:53 

12/11/14
42
Спасибо. Но суть вопроса заключаться в другом. Меня больше всего интересует то как поведет себя этот шест когда на его конце будут два гироскопа вращающиеся одновременно в разные стороны. Будет ли он подниматься в верх с такой легкостью и вращатся по спирали? И то как поведет себя гироскоп в котором несколько осей при двойном вращение.

Сообщение15.11.2014, 14:20 

10/02/11
6786
а вот в роликах по ссылкам специально для идиотов объясняется, что гироскоп не становится легче от того, что его раскрутили

Сообщение15.11.2014, 17:59 

12/11/14
42
Вы не поняли сути вопроса меня не интерисует его вес. Мне интересно то как он будет себя вести. Если один диск прощаясь в против часовой стрелки заставляет человека по мере его подъема поворачиваться против часовой стрелки. То как гироскоп поведет себя если на одном краю данного шеста будут два диска вращающиеся в противоположне стороны.

Сообщение15.11.2014, 19:28 

02/01/14
292
Makrotea в сообщении #931371 писал(а):
Вы не поняли сути вопроса меня не интерисует его вес. Мне интересно то как он будет себя вести.
Как же вас понять, если вы пишете
Makrotea в сообщении #931128 писал(а):
В данном видео объясняться потеря веса при вращение дисков.
, что является ерундой?
Штанга с двумя встречно вращающимися дисками будет вести себя точно так же, как штанга с двумя нераскрученными дисками.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы