|
|
Gilgamesh |
Куда идут мертвые бактерии? 04.11.2014, 19:27 |
|
16/08/13 84
|
В моем работе возникла одна проблема и хочу что-то точно узнать. Значит есть пробирка которая заполнена бактериями E. coli и средой LB (Lysogeny broth). Этот смесь было изготовлена по крайней мере несколько дней тому назад и следовательно эти бактерии уже прошли фазу стационарного роста и находятся в фазе гибели.
Мне бы хотелось знать в этом пробирке где именно находятся мертвые бактерии и где живые (пробирка неподвижна в термостате)? Допустим что из их суммарного количества 50 % это мертвые бактерии а 50 % это живые. Если я возьму некоторое количество жидкости из средней части/высоты пробирки (то есть допустим что высота столбы раствора там равен 20 см и я опустил пипетку на 10 см) то какое содержание будет там мертвых и живых бактерий в пипетке? Снова 50-50 % (я хочу взять именно живые бактерии конечно)? А мертвые бактерии не оседают на дно пробирки? На дне же есть белые осадки, что в нем находиться?
А второй вопрос такой: если взять живые бактерии и поместить их в среде LB на 37 °C то что в принципе может препятствовать их размножению? Несколько раз именно так происходило, никак не могу понять причину, иногда почти сразу же начинают размножение, а иногда приходиться ждать несколько часов, в чем дело?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы