Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось fluffyballs 03.11.2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Нужно вычислить определенный интеграл с помощью разложения подынтегральной функции в степенной ряд с точностью 0.001. Несложно разложить функцию в ряд с дробными показателями степеней , но этот ряд медленно сходится и придётся считать ещё — тоже разложением в ряд. Есть ли другой способ?
Vince Diesel
Re: Вычислить с разложением в ряд
03.11.2014, 13:56
Замену сделать?
Otta
03.11.2014, 14:39
Это экспонента, что ли, медленно сходится?
fluffyballs
03.11.2014, 15:07
Vince Diesel Не могу понять, какую. Если заменить , то верхний предел будет и будут нечетные степени, то есть корень считать все равно придётся. Otta Я ошибся насчёт сходимости.
Ни понял. Как именно ошибся? Если ошибся, посчитав, что ряд сходится медленно, и ряд сходится быстро, надо просто непосредственно этот ряд и интегрировать, зачем Вам какие-то замены еще. Вы пробовали?
fluffyballs
03.11.2014, 15:19
Otta Я же написал, что в этом случае придётся считать ещё с помощью какого-нибудь ряда. Это же учебное задание, наверняка должно быть другое решение.
Otta
03.11.2014, 15:25
fluffyballs Так мы долго будем разговаривать. Вы не понимаете меня, я не понимаю, какие у Вас проблемы. Вернее, я уже начинаю догадываться, но их там быть не должно.
Напишите Ваше разложение, которое у Вас получилось. С которым Вы хотите работать.