А мне также интересно, все ли ваковские журналы считаются на форуме приличными?
Я сомневаюсь, что много людей мыслят такими категориями. В длинные списки, составленные по формальным критериям, всегда может прокрасться какая-нибудь фигня, созданная только с целью этим критериям удовлетворить. В России был всем известный "Журнал аспирантов и докторантов". В Китае, как только там начали меряться цитированиями и импакт-факторами, сразу появилась целая индустрия в стиле ты почеши мне я почеши тебе.
Многие специалисты не ваковскими списками, а белыми списками. В математике есть 10-20 заведомо первоклассных журналов (Annals, JAMS, Duke, Acta, JEMS, ..., список пишу по памяти и могу забыть более важные). Авторитет этих журналов не вызывает сомнения. Кроме того, в каждой области есть, допустим, 20 журналов, которые у большинства специалистов в этой области тоже не вызывают сомнения. Так получается "первичный белый список". Дальше каждый уже для себя может дополнительно выделить какие-то журналы, и в целом для каждого специалиста будет список журналов, в которых он сам бы хотел публиковаться. Последняя группа может, в частности, включать в себя какой-нибудь вестник, если автор родом из того университета и хочет сделать тому приятное. Или журнал национальной академии наук, страны, из которой автор родом, или соавтор.
В черный список почти автоматически попадают журналы с платной публикацией (в математике), а также заодно все другие журналы того же издательства. Если журнал рассылает "academic spam", то тоже от черного списка недалеко.