чтобы написать статью в рецензируемом журнале, необходимо иметь рецензента и рекомендатора, а также определённый статус
Насчёт статуса не знаю (по моему опыту, статуса преподавателя ВУЗа вполне достаточно), "рекомендатор" обычно не требуется (во всяком случае, в большинстве журналов), а (анонимным) рецензентом обеспечивает журнал.
необходимо общаться, обсуждать и даже спорить, поскольку истина рождается в споре
Если говорить о физике или математике, то здесь истина в споре не рождается, а скорее гибнет. Рождается она в экспериментах и расчётах. В форумных обсуждениях Вы мало что узнаете, скорее требуется систематическое изучение существующих теорий и научных публикаций по сходным темам. Я, к сожалению, не специалист. Но когда я сам был студентом, мы (студенты) у преподавателя физики (мы изучали в то время квантовую механику) спрашивали про теории с многомерным временем. Он сказал, что такие теории исследовались, и что в них появляются "дýхи" и другие явления, отсутствующие в реальном мире. Подробнее ничего сказать не могу.
Найдите публикации на эту тему, раз уж Вы этим интересуетесь, и посмотрите, что там "хорошо" и что "плохо".
Для меня же это хобби и приятное времяпровождение, а не профессиональная деятельность, поэтому я ошиваюсь здесь, на форуме, а не корпею над написанием статьи и не бегаю по ВУЗам в поисках рецензентов.
В итоге предмета обсуждения пока нет. Он появится, когда у Вас будут конкретные результаты.