2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Выбор языка и теория
Сообщение30.10.2014, 20:19 

07/08/14
4231
мне вот интересно, как автор себе представляет написание и отладку 14-летним человеком кода в тысячу-другую строк? ведь что-то впечатляющее коротким и легким, как правило, не бывает. простенький алгоритм сортировки с выводом результатов "уж как-нибудь" - сотня-другая строк кода и месяц-другой работы (если с нуля). Аллергия на всю жизнь не выработается на программирование?

Сообщение30.10.2014, 22:03 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
upgrade в сообщении #924553 писал(а):
мне вот интересно, как автор себе представляет написание и отладку 14-летним человеком кода в тысячу-другую строк?
Ну я представляю так - сидит 14-летний человек, пишет и отлиживает тысячу-другую строк. Как все сидели, писали и отлаживали. Как я сам сидел и отлаживал.

Сообщение31.10.2014, 10:13 

07/08/14
4231
возможно, в 14 лет я б не смог.

Сообщение31.10.2014, 10:23 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
upgrade в сообщении #924690 писал(а):
возможно, в 14 лет я б не смог
Ну так 1000 строк же не за один день пишется - как раз стукнет 15.

Сообщение31.10.2014, 16:36 

03/09/12
640
upgrade в сообщении #924553 писал(а):
Аллергия на всю жизнь не выработается на программирование?
Я называю это - появится более реальный взгляд на вещи. Сдается, мне не удалось убедить, что даже простенькие игрушки типа Angry Birds пишут большие коллективы людей (и программисты в них работают просто ремесленниками). А то ведь одни фантазии (12 лет): я пойду в институт на программиста, там меня научать писать код, а потом я забабахаю какую нить мощную сетевую игруху (и конечно же прославлюсь и разбогатею...). Да и цель фантазий понятна: чтобы стать хорошим специалистом по играм, надо много играться; ага, то есть когда играюсь, тогда расту будущим профессионалом, хотя родичи и твердят обратное.
Yuri Gendelman в сообщении #924551 писал(а):
Стандартная платформа для Андроида - J2SE + Android SDK.
+ редактор/компилятор (вы посоветовали Eclipse - я внял совету, но выбор сделал в пользу IntelliJ IDEA - его нахваливают сильнее).

Сообщение31.10.2014, 16:51 

07/08/14
4231
Bobinwl в сообщении #924768 писал(а):
А то ведь одни фантазии (12 лет): я пойду в институт на программиста, там меня научать писать код, а потом я забабахаю какую нить мощную сетевую игруху (и конечно же прославлюсь и разбогатею...). Да и цель фантазий понятна: чтобы стать хорошим специалистом по играм, надо много играться; ага, то есть когда играюсь, тогда расту будущим профессионалом, хотя родичи и твердят обратное.

мы это прошли уже. потому и пишу - математикой заняться, геометрией там объемной, олимпиады, да те же 3D модели или радиотехника - паять приемники-передатчики, с оптикой работать. и полезнее и нагляднее. программирование довольно сухое занятие, далеко не каждый протянет дольше полугода напряженной работы, чтобы увидеть на мониторе как сферический кубик в вакууме отскочил от воображаемой плоскости...

Сообщение31.10.2014, 20:17 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Да и цель фантазий понятна: чтобы стать хорошим специалистом по играм, надо много играться;
... а чтобы стать хорошим поваром, надо много кушать...

В мире разработчиков игр ценят тех, кто способен придумать идею игры. А кодирование - это чисто техническая часть разработки.

я ... выбор сделал в пользу IntelliJ IDEA
Есть и еще один вариант - NetBeans.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы