Недавно заказал в Интернет-магазине "Озон" книгу, или скорее брошюру, с названием "Теория решения уравнения
в целых числах" автора М.А. Еремин. Пролистал, и кое-что вызвало сомнения.
Во-первых, на сколько мне известно, гипотеза Била потому и гипотеза, что ее никто не доказал, и даже не доказаны какие-то частные случаи, например, когда числа
четны (за исключением теоремы Ферма, она частный случай и доказана). Тогда как в брошюре доказываются не только частные случаи, но и в конце утверждается, что гипотеза Била "уже не гипотеза, а теорема"
Во-вторых, в начале брошюры есть хитрая запись: "Мы надеемся, что публикуемые в этой серии тексты внесут, несмотря на свое отклонение от установившихся канонов, свой вклад в познание Истины".
И в брошюре автор говорит о некоем новом математическом аппарате, с помощью которого частные случаи такого уравнения решать довольно легко.
Быть может, кто-нибудь знает работы этого автора и может прокомментировать его доказательства? Прокомментировать в плане достоверности, общепризнанности...
Я студент далеко не математического факультета, поэтому могу ошибаться и ничего не утверждаю, просто читал довольно много попыток доказательств теоремы Ферма, где ее авторы утверждали, что доказательство идеально, хотя это было не так...
В случае необходимости могу дать ссылку на фрагмент из книги, не знаю, на сколько это разрешено правилами форума.