Прежде всего, сомнительно, чтобы в задаче на комплексные амплитуды были источники и постоянного и переменного сигналов. Может быть,
и
на самом деле комплексные амплитуты, соответствующие той же частоте
?
Если же это и в самом деле постоянные источники, то метод комплексных амплитуд в чистом виде неприменим. Задачу надо решать по-другому. Например, по отдельности для переменного и постоянных сигналов, а потом сложить решения.
Конкретнее.
Решаете задачу для переменного источника. Источники постоянного сигнала временно убираете. Как убрать? Правильно, источники ЭДС закорачиваете, источники тока выкидываете. Решили задачу в комплексных амплитудах, затем потенциалы переводите в явный вид (через синусы или косинусы).
Решаете задачу для постоянных источников. Для этого источник переменной ЭДС закорачиваете, постоянные возвращаете на место. Как ведёт себя схема, если все потенциалы постоянны? Правильно, конденсаторы выдраны, индуктивности замкнуты. Решаете задачу - тут комплексные амплитуды не нужны, получаются действительные потенциалы. Складываете результат с результатом в предыдущем абзаце.
Теперь - какая конкретно схема? Из темы
"Метод узловых потенциалов"? Тогда можно точно сказать, что условия неверны - либо возможен только переходной процесс - тогда вообще комплексные амплитуды побоку. У вас источник постоянного тока подключён через конденсаторы. Установившийся режим в этом случае невозможен - либо источник тока перестанет быть источником тока, либо конденсаторы перестанут быть конденсаторами. Так что, проверьте - может быть, всё-таки, имеются в виду только переменные источники?
По поводу комплексных амплитуд вообще. Когда у вас только один источник синусоидального сигнала, можно определить только модуль его амплитуды. Фазу, то есть аргумент комплексной амплитуды, можно задать как угодно. Хоть ноль. Комплексная амплитуда показывает сдвиг фазы - но этот сдвиг определён только относительно чего-то. Например, потенциал такого-то узла сдвинут по фазе относительно потенциала на выходе источника на сколько-то.