2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как найти работу с дипломом физика
Сообщение16.10.2014, 12:11 

16/10/14

667
Добрый день. Мне 27 лет, я обучался в аспирантуре в течении трёх лет, но диссертация мной написана так и не была. На руках сейчас только диплом. Где и кем мне искать работу? Вроде есть некие НИИ и предприятия оборонного комплекса, испытывающие кадровый голод. Но я не находил таких вакансий. Как туда попасть?

Re: Как найти работу с дипломом физика
Сообщение16.10.2014, 13:14 

31/12/13
148
Например: http://www.superjob.ru/clients/centraln ... 63672.html
Напишите чем занимались, что умеете, может здесь кто_нибудь за интересуется.

Сообщение16.10.2014, 13:52 

16/10/14

667
Специальность физика конденсированного состояния, занимался прерывистой деформацией алюминий-магниевых сплавов и влиянием на неё электрического тока

Сообщение16.10.2014, 14:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
А заниматься чем хотите?
Могу порекомендовать пойти в программисты (ну кроме сайтостроения :mrgreen: ) или в риск-аналитики в банк (да, внезапно). Это по деньгам самое выгодное. Правда, говорят, банки сейчас начинает штормить, и это скорее всего надолго. Но до уровня НИИ банковские зарплаты все равно не упадут :mrgreen:
Что касается НИИ, то в 2004-м году наш декан рассказывал, что в руководителях там как правило сидят люди с мышлением, сформированным в СССР, то есть привыкли к распределительной системе, когда народ к ним толпами пригоняют. А сами они пальцем не пошевельнут, чтобы начать кого-то искать. Похоже, за 10 лет ничего не изменилось. Если так уж хочется в НИИ, берете их список (их не так много) и обзваниваете отделы кадров. Тупо по телефону, по старинке.

-- 16.10.2014, 15:02 --

SpiderHulk в сообщении #919510 писал(а):
Специальность физика конденсированного состояния, занимался прерывистой деформацией алюминий-магниевых сплавов и влиянием на неё электрического тока
В авиации это имеет какое-нибудь применение? Если да, то почему ваше резюме еще не в Боинге и не в SSJ? :wink:

Сообщение16.10.2014, 14:16 

16/10/14

667
Цитата:
Похоже, за 10 лет ничего не изменилось. Если так уж хочется в НИИ, берете их список (их не так много) и обзваниваете отделы кадров. Тупо по телефону, по старинке.

Недёшево будет обзванивать организации по другим городам

SpiderHulk в сообщении #919510 писал(а):
В авиации это имеет какое-нибудь применение? Если да, то почему ваше резюме еще не в Боинге и не в SSJ? :wink:[/quote]

Теоретически да. Судя по наличию вакансий, физики им не нужны: http://www.knaapo.ru/personnel/vacancies/

Сообщение16.10.2014, 21:14 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
SpiderHulk в сообщении #919520 писал(а):
Недёшево будет обзванивать организации по другим городам
Рассылайте письма.

SpiderHulk в сообщении #919520 писал(а):
Теоретически да. Судя по наличию вакансий, физики им не нужны: http://www.knaapo.ru/personnel/vacancies/
Там есть адрес отвела кадров: podbor@knaapo.com.
Сумеете произвести впечатление - найдут вакансию.
Тем более, если Вы занимались деформацией алюминий-магниевых сплавов.

Сообщение16.10.2014, 22:51 

31/12/13
148
Тогда уж лучше сюда: http://www.sukhoi.org/vacancy/
Однако, если речь идет о науке, то по профилю ТС ни Сухой, ни тем более КНААПО кандидатом не заинтересуются.

Сообщение28.10.2014, 18:16 

20/09/09
2064
Уфа
Мне на одному форуме сказали, что многие европейские институты, занимающиеся финансовой математикой, берут к себе технарей.

Сообщение28.10.2014, 18:30 

07/08/14
4231
Rasool в сообщении #923814 писал(а):
Мне на одному форуме сказали, что многие европейские институты, занимающиеся финансовой математикой, берут к себе технарей.

легко. экономия на товарно-денежных транзакциях всего в $1/100$ процента - это миллионы долларов, все что нужно сделать - провести правильный статистический анализ транзакций и выстроить пути движения денег и товаров оптимальным образом в определенный период времени, математику это раз плюнуть, обычный менеджер с ума сойдет. Наши этим не заморачиваются вообще, у нас бизнес по-другому построен.

Модератор: Модераторы