maxal писал(а):
1062881 - это 12 уровней, надо полагать?
Да.
maxal писал(а):
Кстати, когда вы говорите, что число уровней в графе может быть любым, то степень вершин по-прежнему предполагается равной 4?
То, что degree всех вершин 4 (или мы говорим coordination number
), должно
безукоризненно выполняться.
Собственно, если вы так чудно разбираетесь в этих вещах, то могу поделиться некоторыми размышлениями. Мне выбор "замкнутой" Bethe lattice тоже не очень удобен по одной простой причине, что число вершин с каждым уровнем растет не по дням, а по часам. То есть выбор практически или за миллион вершин, или за три (или больше..), что ограничивает возможности исследования систем разного размера. С другой стороны мои теор. результаты верны именно для "cycle-free graph" без конкретного ограничения на число вершин (т.е. для Bethe lattice, которая по определению не имеет ни одного цикла и соответственно бесконечна; или просто для некого абстрактного графа с girth=infinity). Поэтому первая идея была взять именно такую структуру, ее легко симулировать до определенного уровня, а потом замкнуть ребра, получая наибольший обхват (физ. система соответственно меньше всего будет чувствовать эти циклы), что мне казалось будет не сложно осуществить практически. С другой стороны, я сейчас подумала, что не так важно будет это граф по типу Bethe lattice c z=4 или 4-regular graph (4RG даже удобнее). Важно, чтобы girth был наибольшим, а общее число циклов наименьшим (если я правильно себе представляю приближение компьютерной системы к теоретической).
Если надо исследовать графы с 10^7 вершинами, мне только вручную с помощью их программы параметры проверять (к тому же общее число циклов тоже очень хотелось бы знать)? Интересно, для такого большого числа вершин матрица тоже выводится?? Не может ли оказаться, что для 10^6 girth будет х, а для 10^6+1 меньше х?