Screw |
Измерение параметров лазера 17.12.2007, 22:15 |
|
17/12/07 3
|
Всех приветствую! При измерении параметров лазерного пучка использовал энергетический метод, суть его проста: есть He-Ne лазер, стоит объектив и диафрагма в виде бесконечной щели, с фиксированной шириной, направляем на нее лазерный пучок (юстируем его по центру щели) и на ПИ получаем сигнал, пропорциональный радиусу пятна гауссова пучка на щели... Тут возникает вопрос: При применении диафрагмы с круглым отверстием в энергетическом методе существенно упрощается юстировка. Почему диафрагма такой формы не использована в установке?
хотя вот мне кажеться что щель легче съюстировать... Кто знает объясните мне пожалуйста почему именно круглая щель удобнее... Спасибо.
|
|
|
|
|
photon |
17.12.2007, 22:42 |
|
Экс-модератор |
|
23/12/05 12064
|
Screw писал(а): При применении диафрагмы с круглым отверстием в энергетическом методе существенно упрощается юстировка. Почему диафрагма такой формы не использована в установке?
А если пучок не совсем гауссов? - как тогда по вырезанному диафрагмой кругу оценить общую энергию?
|
|
|
|
|
Screw |
17.12.2007, 23:25 |
|
17/12/07 3
|
В том-то и проблема, знаю что это точно так (легче юстировать круглую диафрагму), но вот не каких соображений почему легче? не лезет в голову, а лезут только опровергающие это мысли...
Но вообще это лабораторная работа, поэтому думаю можно исключить негауссов пучок, в первом приближении считать его гауссовым.
|
|
|
|
|
Screw |
18.12.2007, 18:53 |
|
17/12/07 3
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы