Намного проще взять известную вычислительную сложность генерации перестановок, и поделить её на известные бенчмарки и флопсы.
О какой сложности речь? О теоретической? - Она факториал от
. Было предложено очень много алгоритмов, и их различные реализации сильно отличаются по скорости. Кроме того, не все алгоритмы хорошо распараллеливаются. Некоторые при этом имеют особенности, например, один из возможных практических подходов был опубликован в Известиях Томского политехнического университета, 2004. Там интенсивно используется арифметика многократной точности, что порождает определенные сомнения в его эффективности. К сожалению, сравнения с другими алгоритмами в этой публикации не приводится. Да и с 2004 г. прошло много времени. Возможно, для моей практической задачи и потребуются сравнения, чтобы сделать окончательный выбор, но прежде чем затевать такое исследование, стоит спросить: м.б. кто-то его уже недавно сделал и опубликовал результаты? Зачем без необходимости дублировать уже сделанную работу? (Причем работу немаленькую.) Кроме того, известно, что генерация всех перестановок нужна для ряда практических задач самых разных областей. Если где-то уже используется такая генерация, то появляется практический довод за предполагаемое решение моей задачи: там уже используется, несмотря на немалые затраты машинного времени, а моя задача ничем не хуже, значит, и тут можно использовать аналогичный подход