мы только начали, глубже, изучать электромагнетизм (12 класс)
Тогда возьмите и прочитайте сами. Прежде чем ерунду искать по интернетам, и тащить в культурное место.
как я понял, магнитное поле это форма существования материи, я не совсем всё понимаю
Это ерунда, это можно мимо ушей пропускать, а не "понимать".
На самом деле, магнитное поле - это такая штука, которая есть во всём пространстве, и в каждой точке имеет какую-то стрелочку. Эта стрелочка показывает силу, с которой она будет действовать на северный полюс магнитной стрелки. Аналогично электрическому полю, которое в каждой точке действует с какой-то силой на положительный заряд.
Ну и кроме этого, магнитное поле само по себе имеет какую-то физику, не буду пускаться в подробности: оно имеет энергию, оно может передавать силу из точки в точку, оно может порождать электрическое поле, и само может порождаться электрическим полем... Вот такая вот вездесущая сущность.
Лучше было бы если бы я учил 1 на 1 с учителем... =\
Попробуйте договориться об индивидуальных занятиях. Учителя, которые заинтересованы в своём предмете, часто только рады такому.
Кроме того, скачайте и почитайте книги.
Рекомендую:
- углублённые школьные учебники
Мякишева-Синякова;
-
Зильберман. Электричество и магнетизм.-
Фейнман. Фейнмановские лекции по физике. Электричество и магнетизм - выпуски
5 и
6.
-
Парселл. Электричество и магнетизм. Это один из серии "Берклиевский курс физики".