Добрый день всем. У меня есть камера сгорания, в которой будет сжигаться бумага и немного пластмасс, все эту будет сжигаться газом в замкнутом пространстве похожим на баллон естественно с подачей кислорода для горения. Какая температура при этом будет, сам особо не знаю, еще опытов на практике не ставил, но думаю около 600-700 градусов. Так вот у меня стоит совсем не стандартная задача. Мне необходимо, что бы при сгорании внешние стенки камеры имели температуру не больше комнатной - примерно 20 градусов. Но это не было бы проблемой, если у меня не было бы ограничение в размерах теплоизоляции я не могу себе позволить размер теплоизоляции больше 3 см . Так же хочу сказать что по теории все сгореть в камере должно быстро, то есть по времени процесс полного сгорания займет немного времени, сколько сказать не могу, так как я уже говорил, что опытов я еще не проводил и сейчас собираю информацию, возможно ли это сделать вообще. Так же после полного сгорания я могу сделать сброс горячего воздуха, что бы уменьшить воздействие на теплоизоляцию, резко я этого сделать не смогу, думаю, это займет секунд 20. Так вот что я хочу спросить у Вас. Какие материалы или средства(масляное охлаждение не пойдет, рассматриваю воздушное как вариант) можно использовать для удержания всего тепла в камере. Искал в интернете много подсказали, в общем использовать высокотемпературную теплоизоляцию: каолиновая вата, керамическая вата, текстиль из керамического волокна, войлок огнеупорный и тд. Меня очень заинтересовала бумага из керамического волокна. Так же есть очень сомнительный, по крайней мере для меня, способ вроде как вакуум , но через него же тепло все равно проходит? Стоимость материалов меня особо не беспокоит, ну конечно если это не космические разработки =) главное его толщина, надо очень сделать такую камеру. Так какой вариант лучше всего использовать, что бы сделать теплоизоляцию может надо делать разными слоями, может, есть какие-то вещества для таких целей, больший упор я делаю на кратковременное повышение температуры, камера начинает работать только после полного остывания. Большое спасибо.
|