2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Аномальные явления в религиозных текстах, симптоматика психбольных, это по-Вашему, что?
1. Всё враньё, галлюцинации и т.п. 34%  34%  [ 12 ]
2. Что-то может быть и из разряда непознанного наукой. 54%  54%  [ 19 ]
3. Большая часть из разряда непознанного наукой. 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35

Re: Религия, психбольные. Непознанное или враньё и галлюцинации?
Сообщение23.09.2014, 22:40 

03/03/10
1341
garin в сообщении #911180 писал(а):
Энергия равна масса умноженная на скорость света в квадрате так?
Так

По порядку,-Энергия равна масса... упростим,Энергия это масса
А почему вы считаете, что можно просто так взять и упростить? Куда вы подевали скорость света?

"Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе"
Вы почему предложение до конца не читаете? Там написано "Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме."

Я отвечал вам только потому, что понадеялся на появление хоть какого-нибудь конструктива, но, так как мои надежды не оправдались, разговаривать с вами мне больше не хочется.

Сообщение23.09.2014, 22:41 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Энергия равна масса умноженная на скорость света в квадрате так? По порядку,-Энергия равна масса... упростим,Энергия это масса...
Анекдот на тему

Сообщение23.09.2014, 22:45 

22/09/14

41
Kitozavr в сообщении #911186 писал(а):
Энергия равна масса умноженная на скорость света в квадрате так?
Так

По порядку,-Энергия равна масса... упростим,Энергия это масса
А почему вы считаете, что можно просто так взять и упростить? Куда вы подевали скорость света?

"Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе"
Вы почему предложение до конца не читаете? Там написано "Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме."

Я отвечал вам только потому, что понадеялся на появление хоть какого-нибудь конструктива, но, так как мои надежды не оправдались, разговаривать с вами мне больше не хочется.
Продолжение не принципиально так как оно только говорит о количественной характеристике,а начало говорит о том что такое энергия принципиально.

Сообщение23.09.2014, 22:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Так
Ну, вообще-то, не так. Энергия покоящегося тела — да, а энергия движущегося уже нет. По контексту видно, что garin имел в виду не первое (и не хочет читать предложенную статью Окуня, так что тем более тщётно объяснять разницу между массой и энергией).

Сообщение23.09.2014, 22:50 

03/03/10
1341
arseniiv
Вы правы, конечно, но я потерял надежду объяснить это garin, поэтому согласился, чтобы не провоцировать его на дальнейшие измышления.

Сообщение23.09.2014, 22:53 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
В такой ситуации, видимо, лучше не согласиться и всё равно убежать. :mrgreen: (за модераторами…)

Сообщение23.09.2014, 22:54 

22/09/14

41
arseniiv в сообщении #911193 писал(а):
Так
Ну, вообще-то, не так. Энергия покоящегося тела — да, а энергия движущегося уже нет. По контексту видно, что garin имел в виду не первое (и не хочет читать предложенную статью Окуня, так что тем более тщётно объяснять разницу между массой и энергией).

Покоящихся тел вообще то не существует))

-- 23.09.2014, 23:55 --

Kitozavr в сообщении #911195 писал(а):
arseniiv
Вы правы, конечно, но я потерял надежду объяснить это garin, поэтому согласился, чтобы не провоцировать его на дальнейшие измышления.

Хитро однако вы от спора уходите))

-- 23.09.2014, 23:58 --

Никто ведь не оспаривает справедливость формулы,а она говорит как о том,что такое энергия в первой части E=M... и о ее количестве во второй части.

Сообщение23.09.2014, 22:59 

03/03/10
1341
arseniiv в сообщении #911197 писал(а):
(за модераторами…)
Но ведь состава преступления нет.

garin в сообщении #911198 писал(а):
Хитро однако вы от спора уходите))
Только потому, что вы правы во всех отношениях. А вовсе не из-за вашей невменяемости.

Сообщение23.09.2014, 23:01 

22/09/14

41
Скажите пожалуйста,можно ли разложить что то на составные части из которых не состоит целое?К примеру можно ли кирпичную стену разложить на конфеты?О чем нам говорит к примеру аннигиляция,из чего состоит вещество?

Сообщение23.09.2014, 23:03 

03/03/10
1341
Нет, нет, нет. Я с вами дискутировать больше не буду.

Сообщение23.09.2014, 23:05 

22/09/14

41
Kitozavr в сообщении #911205 писал(а):
Нет, нет, нет. Я с вами дискутировать больше не буду.

Хорошо,сами поймете,просто я хотел чтобы это случилось быстрее)) Всего доброго,благодарю за уделенное время.

Сообщение23.09.2014, 23:13 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Kitozavr в сообщении #911200 писал(а):
Но ведь состава преступления нет.
Есть-есть. Вот смотрите, например, лженаука:
garin в сообщении #911198 писал(а):
Никто ведь не оспаривает справедливость формулы,а она говорит как о том,что такое энергия в первой части E=M... и о ее количестве во второй части.
Ничего такого никакая формула не говорит.

Дальше. Оффтоп и демагогия:
garin в сообщении #911202 писал(а):
Скажите пожалуйста,можно ли разложить что то на составные части из которых не состоит целое?К примеру можно ли кирпичную стену разложить на конфеты?О чем нам говорит к примеру аннигиляция,из чего состоит вещество?

Сообщение23.09.2014, 23:19 

22/09/14

41
Написано же е=м,если не согласны вопрос не ко мне.Разве не факт что при термоядерной реакции на солнце масса переходит в свет? Не мне вам объяснять что при слиянии двух ядер водорода образуется ядро гелия но масса ядра гелия меньше массы двух ядер водорода и избыток массы переходит в энергию,формула и говорит,что масса это энергия,все вокруг это подтверждает,даже при химических реакциях небольшие массы переходят в энергию,свет же легко переходит в тепло,а тепло это просто движение,все и есть движение,разве не понятно. И почему это вы демагогией называете то утверждение,что нельзя разложить что то на те составляющие из которых объект не состоит? Вы с этим не согласны?

Сообщение23.09.2014, 23:23 

03/03/10
1341
Действительно. А я исходил из того, что "быть дураком" не нарушение правил.

Сообщение23.09.2014, 23:29 

22/09/14

41
Kitozavr в сообщении #911215 писал(а):
Действительно. А я исходил из того, что "быть дураком" не нарушение правил.

Видимо вам так считать выгодно чем то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы