2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Флуд из темы "Продукты с ГМО"
Сообщение21.09.2014, 17:08 
Deggial в сообщении #910077 писал(а):
itmanager85 в сообщении #910044 писал(а):
тем не менее действительно судя по всему в определённых случаях в определённых гмо продуктах появляются вредные для человека токсины .
Приведите ссылку на соответствующую статью, либо Ваше заявление голословно.

ссылку ту не нашёл , в новостях где то было.

[censored]

"В Китае ученые создали трансгенную сверхсладкую дыню. В этой дыни, сахара было намного больше, чем в конфетах. К счастью, дыня не успела найти массовое потребление. Вскоре, у каждого второго сотрудника был обнаружен сахарный диабет. Оказалось, что ген сахарного тростника, который внедрили в дыню, был ответственным за переработку глюкозы."

" Генномодифицированные продукты в рационе человека могут представлять вред и нести угрозу. Иногда они содержат токсины. Из-за употребления пищевой добавки L-tryptophan произошла гибель 37 человек и более 5000 человек заболели, они получили поражение кровеносной системы, такие поражения, зачастую, приводят к летальным исходам. Это событие зафиксировано в 1989 году.
"
это в японии вроде бы .

http://tumannyj.ru/p0235.htm
"Если сейчас человечество откажется от использования ГМ-организмов, то ему придется вернуться к пестицидам, гербицидам и прочей "химии". Но и применять траснгены нужно крайне осторожно. В этом мнения всех ученых сходятся."

Re: Продукты с ГМО
Сообщение21.09.2014, 17:23 
itmanager85 в сообщении #910200 писал(а):
"Генномодифицированные продукты в рационе человека могут представлять вред и нести угрозу. <…>"
Как уже в этой теме не раз отмечалось, это совершенно не отличительный их признак, т. к. негенномодифицированные продукты тоже могут, и даже не просто могут. Скушайте мухомор для проверки. Он вполне естественен и никем не подифицирован, и его даже, по слухам, кушают лоси. Опять же, как уже повторялось, модифицированные продукты проходят гораздо более плотную проверку, чем громадное количество естественных.

itmanager85 в сообщении #910200 писал(а):
"Но и применять траснгены нужно крайне осторожно. В этом мнения всех ученых сходятся."
Тоже болтология. Думаю, «мнения всех учёных сходятся» и по вопросу крайне осторожного применения вилки или нефтяного танкера.

Кстати, идея! Тема: «Что опаснее, ГМО или АЭС?» (Если кто-то её создаст, я ни при чём.)

Сообщение21.09.2014, 17:24 
itmanager85, во-первых, цитаты оформляйте тегом quote.
Во-вторых, я с Вас спрашивал не интернет-статью, которую написало неизвестно кто, я с Вас спрашиваю статью с научного журнала, в которой утверждается, что якобы
судя по всему в определённых случаях в определённых гмо продуктах появляются вредные для человека токсины .
Имеются ввиду те ГМО-продукты, которые прошли проверки и идут в продажу.

!  Предупреждение, за размещение ссылки, как содержащих ничем не подтвержденные страшилки о ГМО, которых не было (погуглите упоминаемые фамилии, например), т.е. за враньё и пропаганду невежества.

Сообщение21.09.2014, 17:35 
Deggial в сообщении #910215 писал(а):
itmanager85
Во-вторых, я с Вас спрашивал не интернет-статью, которую написало неизвестно кто, я с Вас спрашиваю статью с научного журнала, в которой утверждается, что якобы
судя по всему в определённых случаях в определённых гмо продуктах появляются вредные для человека токсины .
Име.тся ввиду те ГМО-продукты, которые прошли проверки и идут в продажу.

ну так вообще то я телепатическими способностями не обладаю, это надо было явно указывать .

я говорил про статью о тех которые не были допущены на рынок .

Сообщение21.09.2014, 17:38 
itmanager85 в сообщении #910226 писал(а):
ну так вообще то я телепатическими способностями не обладаю, это надо было явно указывать .
Тривиальные случаи следует отсекать по умолчанию.

Статья есть? Научная, ссылка на неё есть? С доказательством, конкретными экспериментами, аргументами и т.п.?
Нет статьи, нет содержательного утверждения. Значит Вы просто пишете здесь страшилки из агентства ОБС.

Сообщение21.09.2014, 17:52 
Deggial в сообщении #910228 писал(а):

Статья есть? Научная, ссылка на неё есть? С доказательством, конкретными экспериментами, аргументами и т.п.?
Нет статьи, нет содержательного утверждения. Значит Вы просто пишете здесь страшилки из агентства ОБС.

так вы определитесь , вам которые были допущены на рынок или которые не были ?

а то говорите про отсечение тривиальных случаев и сами же требуете с меня доказательств по не допущенных к рынку продуктам.

Сообщение21.09.2014, 18:03 
Которые допущены.

Сообщение21.09.2014, 18:59 
itmanager85 в сообщении #910234 писал(а):
Deggial в сообщении #910228 писал(а):
а то говорите про отсечение тривиальных случаев и сами же требуете с меня доказательств по не допущенных к рынку продуктам.
От вас просили в качестве доказательства вреда ГМО ссылку на статью. Тривиально здесь следующее: вред ГМО должен быть быть доказан научно, способ сделать это - провести научное исследование и опубликовать статью в рецензируемом журнале. Этот форум - научный, и здесь по умолчанию подразумевается, что доказательствами в дискуссии являются именно такие статьи.
Привыкайте.

Сообщение21.09.2014, 19:02 
rockclimber
для чего тогда уточнять что речь идёт о гмо допущенных к рынку ?

Сообщение21.09.2014, 19:05 
Потому что нам с вами (едокам-обывателям) такие случаи важнее. Если уж пугать людей, то аццкими мутантами на магазинных полках, а не в лабораторных пробирках.

Сообщение21.09.2014, 19:15 
Aritaborian
а зачем с меня тогда требовать статьи по не допущенным к рынку продуктам ?

Сообщение21.09.2014, 19:18 
Да не требуют их. Но требуют, чтобы если уж вы хотите их привести, они были надлежащими.

Сообщение21.09.2014, 19:41 
Aritaborian в сообщении #910278 писал(а):
Да не требуют их. Но требуют, чтобы если уж вы хотите их привести, они были надлежащими.

т.е. по вашему , всё из того что не допущено к рынку можно свободно лопать ?

Сообщение21.09.2014, 19:53 
Э-э... Что?! Вы это вообще к чему? Как можно было сделать вывод, что я так считаю?

Сообщение21.09.2014, 19:56 
Aritaborian в сообщении #910294 писал(а):
Э-э... Что?! Вы это вообще к чему? Как можно было сделать вывод, что я так считаю?

ну а почему нельзя , разве не потому что в ряде таких продуктов присутствуют токсины ?

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.