Простите если я пишу не в том разделе где надо, я только начал осваиваться тут и не совсем понимаю что да как.
У меня возникла такая вот проблема...
Пока не определился на какой факультет пойти:
1. Энергетики и Электротехники
2. Вычислительной Техники, Информатики и Микроэлектроники
3. Инженерии в Механике и Транспорте
Хотелось бы узнать ваше мнение по по этому поводу, честно говоря классная руководительница (учитель математики) советует мне не идти на инженера, потому что не прибыльно и ей говорили что не интересно, а идти на чистого программиста, а учительница физики, которой я постоянно рассказываю о своих идеях, сказала чтоб я пошёл на инженера.
Я не уверен что смогу открыть что либо "новое" в физике, но меня привлекает проектирование новых технологий, облегчение жизни людей.
Хочу уметь, и иметь возможность создать, например, пустынный транспорт на воздушной подушке который работает на электродвигателе и питается от солнечных панелей, ведь в пустыне много солнца.
Ещё привлекает идея, поиска новых, более эффективных, методов перерабатывания (использования) каких либо видов энергии, для получения наиболее высокого КПД.
Ещё привлекает электротехника, электронные схемы, сенсоры, моторчики, автоматизирование, и в конце концов роботы!
У меня последний год учёбы в школе и дальше надо определяться, куда идти, чем заниматься, а я не знаю!
Я запутался, мне нравится вся наука, я бы хотел бы участвовать во всех её отраслях, нано-технологии, транспорт, генетика, роботизация... Это же всё интересно!
Боюсь с таким настроем я так ничего не добьюсь, и останусь со своей "хотелкой" один на один...
Встречались ли вы с такой проблемой, и как перешли этот период?