А если взять именно
?
Тогда зависит от того, какие берутся
.
Спасибо. Но также буду очень признателен, если вы укажете направление, в котором нужно двигаться, чтобы это доказать.
-- Пт сен 19, 2014 13:15:14 --Как нет? Не понимаю... Если разложение справедливо, то и ряд сходится. Ограниченность нужна для того, что для неограниченных функций это не выполняется. Если функция ограничена, то любое её значение - конечное число. И сумма ряда равна конечному числу. Значит, ряд сходится.
Нет, ну как же. Функция откуда должны быть? И в каком смысле сходится, вы это понимаете? Какая метрика берется?
Функции должны быть из
, как я и указал в первом сообщении. Метрика индуцируется нормой; норма индуцируется скалярным произведением.
-- Пт сен 19, 2014 13:27:36 --Если функция ограничена, то любое её значение - конечное число.
Не понял мысли. Берем
.
Укажите точку, в которой значение функции не конечно.
(Del)
Обратное неверно. Если каждое значение функции - конечное число, то функция не обязательно ограничена. Контрпример - ваш пример. Ограниченность означает, что можно указать границы значений для функции. Вопрос: сходится ли её ряд Фурье? Именно для этой функции вопрос не имеет смысла, так как она не принадлежит
. Но это не принципиально, так как можно указать подобный пример, принадлежащий
. Будет ли в этом случае сходиться ряд Фурье? Получается, в метрике
будет. Тогда, в самом деле, ограниченность не обязательна? Что-то я маленько плаваю...