2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Место и роль мирового эфира в истинной таблице Менделеева
Сообщение29.07.2007, 16:55 
То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием "Таблица Менделеева", - откровенная фальшивка. Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник "Основы химии", VIII издание). И только спустя 96 лет забвения подлинная таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикациям в журнале ЖРФМ (ЖРФХО) Русского Физического Общества.
Главное искажение Таблицы - перенос "нулевой группы" Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. "периодов". Такая (лишь на первый взгляд безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент "х" (по Менделееву - "ньютоний"), - т.е. мировой эфир.
Более того,- являясь единственным системообразующим элементом всей Таблицы ПРОИЗВОДНЫХ элементов, этот элемент "х" есть АРГУМЕНТ всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы инертных газов Таблицы в её конец (вправо) уничтожает саму идею этой ПЕРВООСНОВЫ всей системы элементов по Менделееву.
Более подробная информация - в журнале ЖРФМ, 2001, № 1-12, стр. 37-51, диссертация "Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева". В.Г. Родионов. Или на сайте Русского Физического Общества.

!  Dan_Te:
Ещё одно замечание за рекламу. Хотите указать на какую-то статью на своём сайте - давайте прямую ссылку на статью. Вы же даёте ссылку на главную страницу сайта, мол, ищите если надо. Так не годится.

Сообщение02.08.2007, 09:07 
Модераторы, уберите, пожалуйста, эту ахинею.

Сообщение04.08.2007, 10:52 
Действительно, лучше бы убрать. Вы бы еще флогистон вспомнили и стали доказывать физикам его глубокий смысл. Нормальный химик на такие вещи не поведется

Сообщение08.08.2007, 21:23 
Милостивые господа!
На главной(!) странице сайта Русского Физического Общества приведена неискажённая, подлинная Таблица Дмитрия Ивановича Менделеева. Кому от ЭТОГО "дурно делается" - мы видим. А ещё мы видим неуважительное отношение ортодоксальных ("правоверных") химиков к СИМВОЛУ ИХ ВЕРЫ: к "её величеству" ЭНТРОПИИ ФЛОГИСТОН ТЕПЛОРОДОВНЕ.
На Западе честнее поступают: там они дают искажённую таблицу Менделеева, не упоминая вовсе о её создателе. У нас же - именем Менделеева ПРИКРЫВАЮТ ЯВНЫЙ ПОДЛОГ ЕГО ДЕТИЩА. Как говорится - почувствуйте разницу.
И ещё. Не будем прятать голову в песок, ибо на самом деле - ЛЮБАЯ информация (любая по количеству, качеству и стилю изложения) является РЕКЛАМОЙ. Рекламой для той или иной МЫСЛИ автора этой "информации", даже если он эту свою информацию и не подписывает. Всё равно - это самая настоящая РЕКЛАМА МЫСЛЕЙ ТОГО ИЛИ ИНОГО АВТОРА.
Аминь.
Президент Русского Физического Общества, главный редактор журнала "Русская Мысль",- Светлейший Князь Российской Империи Владимир Родионов.

Сообщение10.08.2007, 07:26 
Ваш стиль изложения уже подсказывает, кто Вы. О каком "символе Веры" в науке Вы говорите? Назовите хоть одного крупного ученого в области химии, который оперировал бы таким понятием, как незыблимая истина, утвержденная раз и навсегда, на которую надо молиться и ни в коем случае не опровергать, особенно в рамках моделей, описывающие природные системы, а не абстрактные понятия. Менделеев был крупным ученым, и его заслуга в создании периодической таблицы в том, что на скудных экспериментальных данных он создал что-то более-менее стройное, способное предсказывать свойства элементов незаполненных клеток, что подтвердилось при обнаружении этих элементов. Однако уже тогда накапливались отклонения от этой закономерности: классический пример - калий и аргон, которые по весам должны располагаться наоборот. Только с развитием новых представлений о строении атома модель, предложенную Менделеевым удалось сделать сводобной от таких необъяснимых в рамках модели отклонений.
На Западе могут давать таблицу Менделеева, не упоминая о ее создателе, поскольку считают, что вопрос с ее первооткрывателем - спорный. Были и предшественницы таблицы, очень похожие на нее, выполненные другими людьми, и опубликованные почти в то же время, и до сегодняшнего дня постоянно публикуются предложении о ее пересмотре.
Неискаженная форма таблицы Менделеева, опубликованная им, имеет большое значение для истории химии, и я благодарю Вас, что Вы разместили ее на сайте РФО. Однако использовать ее в настоящее время бессмысленно. Вопрос по мировому эфиру - задавайте физикам, ладно? Я химик, тружусь на химическом предприятии, мне этот мировой эфир никогда не понадобится, поскольку расчеты, которые я делаю, в нем не нуждаются и подтверждаются многолетней практикой, и не только моей.
Так что дурно мне не делается от Ваших заявлений. Если бы Вы представили бы какие-то данные, опровергающие существующую модель, то к этому бы прислушались. А заявления типа "так должно быть, потому что быть должно, да и 100 лет назад крупный авторитет тоже так считал", ученых (кроме разве что ученых богословов) не убедит.

Химику
Сообщение17.08.2007, 21:12 
Товарищь учёный-химик!
Мне импонирует ваша напористость изложения своих мыслей. Судя по всему - вы колоритная личность.
Но давайте порассуждаем вместе о том,- а каким-таким образом появилась на свет эта самая "ал`химия". И почему многие её адепты (да,- АДЕПТЫ!) имеют нынче РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЗАДОР не ТОЛЬКО НЕ УВАЖАТЬ своих досточтимых учителей-ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, но и считать новую химическую парадигму верхом человеческого гения?
Отвечая на ваш вопрос, подчёркиваю: в начале 20 века ВСЁ естествознание претерпело РЕВОЛЮЦИОННУЮ СМЕНУ ПАРАДИГМЫ (КОНЦЕПЦИИ). История тому свидетель: в 20 веке, на реках крови многих тысяч учёных-естественников, как на дерзком фундаменте, с визгом и криком утвердились революционеры в науке, которые ещё вчера были бомбистами-химиками и пр...
Ч. Дарвин, в молодости, говаривал: "Новое в науке побеждает не потому, что стариков удаётся переубедить, а потому что они умирают". Применительно к нашему революционному времени точнее было бы так: новое не побеждает в науке потому, что всех стариков уже перестреляли".
И последнее (совершенно секретное, только для вас): ХИМИЯ без мирового эфира - это блудница, способная рожать только интеллектуальных монстров, на скорую погибель всего человечества.
Остаюсь и пр.
Президент Русского Физического Общества, главный редактор научного журнала ЖРФМ (ЖРФХО) Русского Физического Общества, главный редактор журнала "Русская Мысль",- Владимир Родионов.

Re: Химику
Сообщение18.08.2007, 15:45 
Владимир Родионов писал(а):
Товарищь учёный-химик!
Мне импонирует ваша напористость изложения своих мыслей. Судя по всему - вы колоритная личность.
Но давайте порассуждаем вместе о том,- а каким-таким образом появилась на свет эта самая "ал`химия". И почему многие её адепты (да,- АДЕПТЫ!) имеют нынче РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЗАДОР не ТОЛЬКО НЕ УВАЖАТЬ своих досточтимых учителей-ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, но и считать новую химическую парадигму верхом человеческого гения?
Отвечая на ваш вопрос, подчёркиваю: в начале 20 века ВСЁ естествознание претерпело РЕВОЛЮЦИОННУЮ СМЕНУ ПАРАДИГМЫ (КОНЦЕПЦИИ). История тому свидетель: в 20 веке, на реках крови многих тысяч учёных-естественников, как на дерзком фундаменте, с визгом и криком утвердились революционеры в науке, которые ещё вчера были бомбистами-химиками и пр...
Ч. Дарвин, в молодости, говаривал: "Новое в науке побеждает не потому, что стариков удаётся переубедить, а потому что они умирают". Применительно к нашему революционному времени точнее было бы так: новое не побеждает в науке потому, что всех стариков уже перестреляли".
И последнее (совершенно секретное, только для вас): ХИМИЯ без мирового эфира - это блудница, способная рожать только интеллектуальных монстров, на скорую погибель всего человечества.
Остаюсь и пр.
Президент Русского Физического Общества, главный редактор научного журнала ЖРФМ (ЖРФХО) Русского Физического Общества, главный редактор журнала "Русская Мысль",- Владимир Родионов.

Ну что тут сказать... :D Человек живёт в мире галлюцинаций, в своём, выдуманном мире... :D
Пожалеем его, пусть тешит своё самолюбие...Здесь нет места для поисков истины, ибо этот человек просто верит... :D

Сообщение27.08.2007, 10:34 
Не мужики!
это история, конечно глупо выдавать это за истину...
..автору тут не мешает знать современную атомную теорию или хотя б принять к сведению, что там нет принципиальных проблем...

кстати в 60-е на мехмате собирались открыть кафедру Квантовой химии .. ибо проблема электронного строения вещества во многом проблема чисто математическая....

ну а эфир поработал в домаксвелловское время...
советую посмотреть главу "Квазиупругий эфир МакКуллиннга" в книге Зоммерфельда Механика Сплошных Сред. Там приведена самая удачная из моделей эфира и написано, почему это все пустое занятие...
...ламеры любят говорит об эфире Максвелла и как здорово это помогло классику...ВРАНЬЕ! Максвелл исходил из опытных данных... если и поминал эфир. так только для красного словца...

МЕСТО И РОЛЬ МИРОВОГО ЭФИРА В ИСТИННОЙ ТАБЛИЦЕ МЕНДЕЛЕЕВА
Сообщение28.10.2007, 12:54 
Осмелюсь подчеркнуть досточтимой публике, что я открыл новую тему "Место и роль мирового эфира в истинной Талице Менделеева" на форуме и проанонсировал эту тему своим первым сообщением только лишь для того, чтобы отдать дань уважения Дмитрию Ивановичу Менделееву и совершить экскурс в историю отечественного естествознания. Я ещё раз подчёркиваю: как бы сейчас ни относиться к идее мирового эфира, факт остаётся фактом - надо научиться нам всем уважать инакомыслие.
Медленно говорю всем: прошло ровно 100 лет с момента ПОСЛЕДНЕГО(!!!) выхода в свет АВТОРСКОЙ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА.
Я вас всех спрашиваю: ну и что в этом ТАКОГО, за что меня надо оскорблять последними словами?
Пусть эта рубрика останется на форуме, как дань уважения нашему известному соотечественнику-учёному.
Кого этот ИСТОРИЧЕСКИЙ аспект развития отечественной научной мысли не устраивает - пусть идёт на другие темы, а не МАРАЕТ эту страницу.

Сообщение30.10.2007, 15:02 
Т.е., что получается, в эфир больше не верим? Как это называется?...

Сообщение30.10.2007, 21:49 
Анэфиризм! :D

Место эфира в Периодической системе
Сообщение14.12.2007, 14:11 
Я направил статью "Мировой эфир" Д.И.Менделеева и его место в Периодической системе" в журнал РАЕ "Фундаментальные исследования" в ноябре с.г.. В статье используется собственный вариант Периодической системы - "Симметричная квантовая периодическая система нейтральных атомов" (СК-ПСА), в которой квантовые числа являются координатами элемента, а все периоды парные и образуют диады.(первая публикация -1997) и Колебательная модель нейтрального атома (система соместных колебаний атомного ядра и околоядерной среды в режиме параметрического резонанса с образованием стоячей электромагнитной волны). Рассматривая околоядерную среду -"Мировой эфир" как предатомную структуру вместе с другим представителем предатомной структуры - свободным нейтроном, я предлагаю в статье поместить их вместе в нулевую диаду.

Сообщение24.03.2008, 13:24 
Дополнение к сообщению от 14 дек 2007 -
Моя статья ""Мировой эфир" Д.И.Менделеева и его место в Периодической системе" опубликована в журнале РАЕ "Фундаментальные исследования" № 3 за 2006, с. 25-28.
С ней можно ознакомиться и скачать с сайта РАЕ http://www.rae.ru/fs/pdf/2008/03/2008_03_03.pdf
Борис Ф. Махов 24.03.08

Сообщение09.08.2008, 07:08 
Владимир Родионов - вы жулик.

Совершенно секретно! Только для Б.Ф. Махова!
Сообщение23.09.2008, 20:17 
А МОЯ статья "Место и роль мирового эфира в истинной Таблице Д.И. Менделеева" опубликована в 2001 году, в журнале "ЖРФМ", №1-12, 2008, стр. 37-51.
И последнее. Товарищ Махов! Я рад за вас. И за то, что о нашем великом русском учёном и о его научной деятельности добрым словом вспоминают на его родине - ДО СИХ ПОР.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.