2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 411  След.

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение23.08.2014, 15:11 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск

(Оффтоп)

Ktina, эта история якобы произошла в БХА (большой химической аудитории) НГУ 50 лет назад

Сообщение24.08.2014, 22:24 
Заблокирован

19/02/13

2388
— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?"
"А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер.
У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом,
подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти,
которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся."
"— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику.
Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент.
У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор."
"— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением.
Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.
Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил.
Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.
Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно.
Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су-у-к-а-а-а-а-а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.
Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. "

Сообщение25.08.2014, 00:09 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
И куда, спрашивается, подевались начало и конец истории? Особенно конец. Там очень душевно - про камеру Вильсона... И, кстати, последний возглас Карлсона в оригинале был вполне цензурен.

Сообщение25.08.2014, 09:15 
Заблокирован

19/02/13

2388
Уж простите великодушно - наткнулся на такой вариант :oops:

Сообщение25.08.2014, 13:27 

01/12/11

8634
Изображение

-- 25.08.2014, 13:37 --

Если бы Марс даже и оказался на таком чудовищно малом расстоянии от Земли, он выглядел бы не как полная Луна, а намного больше :shock: :shock: :shock: Изображение

Сообщение25.08.2014, 15:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ktina
Не всякая глупость есть юмор.

Сообщение28.08.2014, 14:58 
Заслуженный участник

11/03/08
9974
Москва
Оформлением навеяло...
Цитата:
..как вдруг внимание боцмана привлек какой-то грубый предмет, плотно застрявший в одной из складок утробы акулы.
- Бутылка! - воскликнул он.
- Ну-ка, вытащите её, да осторожнее, - приказал лорд Гленарван.
- Вот, сэр, - ответил помощник капитана.
- Отлично! - сказал Гленарван. - Прикажите тщательно её обмыть и принести в рубку.
Вскоре бутылка, найденная при столь странных обстоятельствах, очутилась на столе в кают-компании. Гленарван начал счищать твердые наросты, предохраняющие горлышко, затем аккуратно вытащил пробку и извлёк бумажку, свёрнутую трубочкой. Все подались вперёд, напряжённо уставясь на влажный листок. Лорд бережно развернул его и начал читать вслух:
"Уважаемый профессор Паганель! Ваша заявка на грант на экспедицию в Индию отвергнута. Рекомендуем Вам обратиться к другому спонсору, внеся соответствующие изменения в задачи экспедиции. Джордж Сорос".
"К сожалению, в наше время географ основное время тратит не на исследования, а на грантоискательство" - пробормотал Паганель.

Сообщение28.08.2014, 15:14 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Bagobor: У Теслы (автомобиль) можно батарейки «сломать» плохой заправкой. )
mwizard: Поддельными электронами?
frog: Подсунут позитроны, потом разгребай обломки...
mwizard: Ладно позитроны. Мне мужики в автосервисе рассказывали, одни умельцы знакомому машину дырками заправили. Шуму было...

Сообщение02.09.2014, 08:55 
Заслуженный участник

11/03/08
9974
Москва
Большая подборка:
http://trv-science.ru/2014/08/12/nauchnye-shutki/

Сообщение11.09.2014, 10:10 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Изображение

Сообщение11.09.2014, 10:56 
Заслуженный участник

11/03/08
9974
Москва
И типажи знакомые...
Про принцип неопределённости - "сильно умный отличник", обожающий демонстрировать учителю, что тот дурак.
Про Евклидово пространство - "старательная отличница", желающая учесть всё, а то минус к пятёрке припишут, или даже на целый балл оценку снизят!
Про "нет населённых пунктов!" - зубрила-четвёрочница, наизусть запоминающая урок и решительно неспособная выйти за пределы заученного.
Про "бензина не хватит" - рассудительный троечник, не видящий пользы напрягаться в учёбе сверх минимума, и предпочитающий практический опыт.
А про "пункт Ж" - местный Вовочка, шут и провокатор класса.
И преподаватель в центре всего этого. Я бы даже сказал - в эпицентре.

Сообщение11.09.2014, 13:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Вовочка, кажется, девочка :-)

Сообщение11.09.2014, 15:59 
Заслуженный участник

11/03/08
9974
Москва

(Оффтоп)

Ну, Вовочка в смысле типажа. Не в смысле имени или пола. И вообще - у нас равноправие, девочки тоже курят и матюкаются!

Сообщение11.09.2014, 16:24 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов

(Оффтоп)

Евгений Машеров в сообщении #906671 писал(а):
...девочки тоже курят и матюкаются!

Признак настоящего мужчины - курит и матюкается? :lol:

Сообщение11.09.2014, 16:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Nataly-Mak в сообщении #906679 писал(а):
Признак настоящего мужчины - курит и матюкается?

Признак настоящего мужчины - могуч, вонюч и волосат.

-- 11.09.2014 17:59:54 --

P. S. Курение, видимо, - один из быстрых вариантов достижения вонючести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6158 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 411  След.

Модератор: Модераторы