2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 17:00 
Евгений Машеров в сообщении #899235 писал(а):
(поправляя фуражку прапорщика Ясненько, старшины роты капитана Очевидность):
Ожирением страдают оттого, что жрут много.

Такие доказательства столь же убедительны как и доказательства Ваших оппонентов :)

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 17:22 
Аватара пользователя
Цитата:
В период с 1970 по 2000 г. жители США стали употреблять в пищу на 162% больше сыра, на 109% больше лимонада, на 102% больше мяса птицы, на 18% больше алкоголя и пр.
...
50 лет назад гамбургер в «Макдональдс» весил 60 г, в то время как сейчас его вес около 250 г. На сегодняшний день большая порция «Кока-колы» составляет 1 л, в то время как раньше она была лишь 0,25 л. Такое же преображение произошло и с товарами на прилавках магазинов. Бублик образца 1980 г. содержал на 210 ккал меньше, чем его нынешний эквивалент.

http://www.ushistory.ru/esse/354-proble ... -ssha.html

Цитата:
Сравнительно с другими товарами и услугами пищевые продукты подешевели за последние несколько десятилетий, а жировые продукты стали и вовсе халявой. Между 1983-м и 2005-м реальная стоимость жиров и масел упала на 16%. За тот же период цены на газированные напитки подешевели на 20%.
Когда-то для большинства людей холодная, как лед, кока-кола была лакомством, приберегаемым для особых случаев. Нынче безалкогольные дринки или шипучки составляют 8 % от всех калорий, поглощаемых в США, что делает их основным пищевым продуктом в американской диете. Если бы вместо подслащенных напитков средний американец пил простую воду, он или она стали бы легче на 8 кг.
...
Поэтому вместо борьбы с ожирением вот новый фаст-фудовый продукт Quad Stacker – четыре мясные котлеты, четыре ломтя бекона и четыре слоя сыра за $4.99. И все это – не считая жареной картошки!
http://russian-bazaar.com/ru/content/15858.htm

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 17:32 
Вот и сделайте вывод:
В 60-70х годах жило одно поколение, не употребляющее ГМ продуктов, они родили потомство в 80-90х, которое ело ГМ, А это потомство родило в 2000х поколение которое ело только ГМ. Если бы не было влияния на генетику, то рождались бы здоровые дети, и ели бы ГМ продукты - жирели , но генетика не нарушалась бы и их потомство оставалось бы здоровым, а почему потомство может съесть больше чем родители? Потому, что оно более больное.

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 17:42 
Аватара пользователя
Intercooler

Мне тяжко наблюдать агонию логики в Вашем посте. :facepalm:

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 17:50 
Аватара пользователя
А из чего следует, что "нарушается генетика" (кстати, а какой смысл Вы вкладываете в эти слова)?

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 18:04 
Я не утверждаю, что генетика нарушается, а лишь предполагаю. Например в генетический код растений встраивают фрагменты кода животного или растения другого вида, при этом в получаемом растении могут возникать вещества, например аминокислоты с несколько измененной структурой, неестественной для восприятия организмом человека. При нерегулярном или непродолжительном приеме такой пищи они могут не оказывать заметного влияния, но при участии их в построении ДНК, они могут вносить небольшие изменения, которые будут накапливаться и влиять на потомство.
Когда-то утверждалось, что консерванты не влияют на здоровье и естественное состояние человека, однако когда в англии вскрыли могилу и обнаружили, что покойник лежит там как живой не истлевший за достаточно продолжительное время - отношение к консервантам поменялось.

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 18:09 
Аватара пользователя
"Аминокислоты с изменённой структурой". Прелестно.
Вам не приходит в голову, что, если белки и нуклеиновые кислоты могут менять наследственность кушающего их организма - Вы давно должны мычать, блеять, хрюкать и колоситься?

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 18:18 
Евгений Машеров в сообщении #899297 писал(а):
"Аминокислоты с изменённой структурой". Прелестно.
Вам не приходит в голову, что, если белки и нуклеиновые кислоты могут менять наследственность кушающего их организма - Вы давно должны мычать, блеять, хрюкать и колоситься?

Не должен, по той причине, что именно к естественной пище человеческий организм привыкал в результате его эволюции от туфельки инфузории миллиарды лет. К примеру фруктоза, извлекаемая из фруктов организмом и глюкоза, получаемая из сахара не одно и тоже не находите? И даже глюкоза может быть альфа, а может быть бета и по разному восприниматься. А что там в этих ГМ мутантах, кто его знает?

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 19:17 
Аватара пользователя
Intercooler в сообщении #899303 писал(а):
А что там в этих ГМ мутантах, кто его знает?
Знают те, кто их создаёт. Вы не поверите, но ГМО исследованы и проверены гораздо более тщательно, чем «естественная» пища. Если бы вы прошлись по тем ссылкам, что я дал, и немного почитали, то уже через день-другой говорили бы меньше глупостей.

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 19:39 
Аватара пользователя
Вы действительно считаете, что глюкоза не содержится в фруктах?

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение24.08.2014, 22:12 
Аватара пользователя
 ! 
Intercooler в сообщении #899293 писал(а):
Например в генетический код растений встраивают фрагменты кода животного или растения другого вида, при этом в получаемом растении могут возникать вещества, например аминокислоты с несколько измененной структурой, неестественной для восприятия организмом человека. При нерегулярном или непродолжительном приеме такой пищи они могут не оказывать заметного влияния, но при участии их в построении ДНК, они могут вносить небольшие изменения, которые будут накапливаться и влиять на потомство.
Intercooler, строгое предупреждение за лженаучную пропаганду.

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение25.08.2014, 09:07 
Аватара пользователя
Вообще, если говорить о частном аспекте - американской эпидемии ожирения - то её обнаружили уже в 1960-х, когда избыточный вес выявили у 25% населения. Никаких ГМО тогда не было, а вот "зелёная революция" (внедрение достижений селекции и химии удобрений, вызванный этим рост урожаев и падение стоимости еды) уже случилась. Так что берём бритву Оккама и режем "анекдоты с бородой" про ужжжжасное ГМО.

 
 
 
 Re: Возможности при воздействии на нейроны
Сообщение13.09.2014, 22:19 
Аватара пользователя
Intercooler в сообщении #899191 писал(а):
Даже генномодифицированная пища нарушает наследственную информацию.

Если вы едите мясо курицы, коровы или свиньи, то их гены не нарушают Вашу наследственную информацию. Иначе, последствия были бы ужасными. :lol:
ГМ пища содержит новые гены построенные на самых обычных нуклеотидах.
Поэтому Ваша информация о модифицированных аминокислотах неправильная.

Чтобы произошла мутация организма нужен ретро-вирус который бы доставил новые гены каждой клетке и запустил бы фермент ДНК-полимеразу.

Однако вернёмся к теме - как уменьшить период сна.
Видела в продаже энергетические напитки на основе L-таурина,кофеина и гуараны. Но они относительно дороги и не подходят для ежедневного применения (т.к. они сладкие :-( )
А вот дешевых таблеток с аналогичным составом не нашла.

 
 
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group