Либо вообще запретить политику
Я бы запретил злоупотреблять словом "пропаганда" - как можно видеть, оппоненты обвиняют друг друга в подверженности пропаганде, "зомбированности", что является просто формой высказывания "ты дурак".
Опять мимо: я не дергал, а привел статью полностью.
А вот скажите честно, какие цели Вы хотели достичь, выкладывая эту публицистическую статью? Ну, допустим, популяризация мнения Явлинского, или действительно с целью обсудить конкретные моменты?
Меня в той статье смутило то, что обсудить её невозможно для неспециалиста. Вот, например:
Цитата:
Известно, что на поставки из стран, в отношении которых наложен запрет, приходится порядка 20% от общего объема потребления. Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%.
- на каком основании он делает вывод о сокращении поставок мяса? Что, в мире - нехватка продовольствия, и эти 20% не смогут возместить другие страны что ли? Или рост цен "от 10 до 20%" - здесь приведены и причины, не связанные с санкциями (мировые цены растут). Какая доля в этих процентах вызвана санкциями? Где анализ, что обсуждать? И так далее... Эта статья - публицистическая, рекламная, здесь не представлены аргументы и сколь-либо последовательные выводы.