2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

И персонально для Toucan
Сообщение23.08.2014, 20:21 
цитата из закрытой ветки topic87055-45.html
Цитата:
! Вполне предсказуемо от
Oleg Zubelevich в сообщении #898314 писал(а):
обсуждения глубины заблуждений Григория Алексеевича
перешли к взаимным обвинениям в зомбированности, шовинизме и недостатке патриотизма. Закрыто.

Беседа в ветке, очевидно, не выходила за рамки. Во-всяком случае, тон , допускаемый Вами во всевозможных ветках с альтами на два порядка скандальней тона этой ветки.
При решении о закрытии, почему-то было процитировано мое стартовое сообщение. Ни к селу ни к городу. Если это и есть основание для закрытия ветки, то оно, мягко говоря, не очень убедительно.

Цитата:
i И персонально для ТС: Oleg Zubelevich, последующие Ваши темы, подобные этой или теме «Русская идея», стартовое сообщение которых содержит только цитату и не содержит Ваших содержательных комментариев по существу обсуждаемого вопроса, будут расцениваться как вброс и закрываться без замены Карантином.

"будут расцениваться как вброс и закрываться без замены Карантином" -- вот это называется "дать петуха" (ДАВАТЬ ПЕТУХА. ДАТЬ ПЕТУХА. Разг. Ирон. Сорваться на высокой ноте во время пения, издавая писклявые звуки).
Вы этим только проявляете безосновательность Ваших действий, и ссылки на другие темы столетней давности, лишь подтверждают , что аргументов у Вас нет.

Модераторские полномочия, знаете ли, еще не гарантия не попасть в глупое положение при неадекватных действиях.

Re: И персонально для Toucan
Сообщение23.08.2014, 21:36 
По мне, так ещё долго тянули с закрытием. Очевидно же, что окромя масштабного побития каким-то ещё чудом уцелевших горшков данная и подобные её темы ничего дать не могут. Бросьте вы это дело. Кончилось давно время слов...

Сообщение23.08.2014, 21:43 
Утундрий в сообщении #898902 писал(а):
Кончилось давно время слов...

Это по Бисмарку?

Сообщение24.08.2014, 08:37 
Как по мне, так чистая цитата без изложения хоть каких-то соображений, почему именно оно выдернуто с просторов интернета, это вброс.

Сообщение24.08.2014, 09:17 
Да и предмет обсуждения нынешней темы не сформулирован явно.

Сообщение24.08.2014, 09:28 
Ну без "оголтелого шовинизма" было бы нормальное обсуждение и без четко сформулированной темы и без соображений, а так... Ну написал бы Oleg Zubelevich свои соображения, ну сформулировал бы тему, пришли бы те же личности написали бы те же слова... Либо вообще запретить политику, либо банить
фашистов, в том числе ЗУ.

Сообщение24.08.2014, 09:49 
Vince Diesel в сообщении #899010 писал(а):
Как по мне, так чистая цитата без изложения хоть каких-то соображений, почему именно оно выдернуто с просторов интернета, это вброс.

Вот если бы я выложил речь Латыниной, то это был бы вброс. Употреблять слово "вброс " по отношению к вполне респектабельному классику российской политики Явлинскому, несколько странно. Человек вполне уважаемый , и ни в каком радикализме и экстремизме незамеченный.
Yadryara в сообщении #899018 писал(а):
Да и предмет обсуждения нынешней темы не сформулирован явно.

А Вы подумали, что это тема про теорему Ферма? :mrgreen:

Если модератор Toucan считает, что кто-то в теме ведет себя недостойно, то можно было вынести предупреждение , а не закрывать сразу тему, да еще предъявлять несостоятельные претензии мне. Toucan, личную неприязнь надо уметь скрывать, а то немного смешно получается.

Сообщение24.08.2014, 09:51 
Oleg Zubelevich в сообщении #899025 писал(а):
Вот если бы я выложил речь Латыниной, то это был бы вброс. Употреблять слово "вброс " по отношению к вполне респектабельному классику российской политики Явлинскому, несколько странно. Человек вполне уважаемый , и ни в каком радикализме и экстремизме незамеченный.

Так интернет большой. Можно надергать высказываний папы Римского, патриарха и т.д. По одному на тему. Чем не демотиваторы :-)

По аналогии, можно надергать и выступлений каких-нибудь ученых. И выложить без комментериев. Можно по сотне в день. Они же уважаемые :-) Обсуждайте давайте.

Сообщение24.08.2014, 09:59 
Vince Diesel в сообщении #899027 писал(а):
Так интернет большой. Можно надергать высказываний папы Римского, патриарха и т.д. По одному на тему. Чем не демотиваторы :-)

По аналогии, можно надергать и выступлений каких-нибудь ученых. И выложить без комментериев. Можно по сотне в день. Они же уважаемые :-) Обсуждайте давайте.

Опять мимо: я не дергал, а привел статью полностью.

Сообщение24.08.2014, 10:27 
Мне лично кажется, что ошибка Oleg Zubelevich заключалась в том, что тема была сформулирована несколько странно
Oleg Zubelevic писал(а):
Специально для модераторов: данная тема создана для обсуждения глубины заблуждений Григория Алексеевича. Таким образом, тема обсуждения сформулирована.

Если бы было оговорено, что дискуссия ограничена экономическими вопросами и цитата сокращена до нескольких ключевых фраз, то экономические альты не смогли бы подменить экономический анализ псевдопатриотизмом; в конце концов на военных форумах при обсуждении сравнительных тактико-технических характеристик различных систем вооружения идеологические аргументы не приветствуются.

Кроме того, мне кажется что модераторы не оценили блистательного юмора
PayMay писал(а):
Правда, чтоль ??! :mrgreen: Гы-гы-гы…
Псаки ! детектед, ха-ха-ха… :facepalm:

и подобных аргументов.

Сообщение24.08.2014, 10:35 
Tall в сообщении #899024 писал(а):
Либо вообще запретить политику

Я бы запретил злоупотреблять словом "пропаганда" - как можно видеть, оппоненты обвиняют друг друга в подверженности пропаганде, "зомбированности", что является просто формой высказывания "ты дурак".

Oleg Zubelevich в сообщении #899029 писал(а):
Опять мимо: я не дергал, а привел статью полностью.

А вот скажите честно, какие цели Вы хотели достичь, выкладывая эту публицистическую статью? Ну, допустим, популяризация мнения Явлинского, или действительно с целью обсудить конкретные моменты?

Меня в той статье смутило то, что обсудить её невозможно для неспециалиста. Вот, например:
Цитата:
Известно, что на поставки из стран, в отношении которых наложен запрет, приходится порядка 20% от общего объема потребления. Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%.

- на каком основании он делает вывод о сокращении поставок мяса? Что, в мире - нехватка продовольствия, и эти 20% не смогут возместить другие страны что ли? Или рост цен "от 10 до 20%" - здесь приведены и причины, не связанные с санкциями (мировые цены растут). Какая доля в этих процентах вызвана санкциями? Где анализ, что обсуждать? И так далее... Эта статья - публицистическая, рекламная, здесь не представлены аргументы и сколь-либо последовательные выводы.

Сообщение24.08.2014, 10:58 
Oleg Zubelevich в сообщении #899026 писал(а):
Если модератор Toucan считает, что кто-то в теме ведет себя недостойно, то можно было вынести предупреждение , а не закрывать сразу тему, да еще предъявлять несостоятельные претензии мне.

С этим согласен. Полагаю, многие заметили, что для тем, в которых начали обсуждать политику, закрытие таких тем уже стало традицией.

И обоснование не раз уже было — темы эти флеймоопасные. Видимо, у Администрации, по опыту подобных тем, не было надежды, что обсуждение вернётся в конструктивное русло.

Может быть, действительно, стоит разговаривать о подобных вещах на других форумах?

Oleg Zubelevich в сообщении #899026 писал(а):
Toucan, личную неприязнь надо уметь скрывать, а то немного смешно получается.

А может быть и нет никакой личной неприязни?

Сообщение24.08.2014, 11:04 
Red_Herring в сообщении #899032 писал(а):
Кроме того, мне кажется что модераторы не оценили блистательного юмора

Спасибо, теперь оценили.
Мне не кажется, я точно знаю, что на сообщение жалоб не поступало, с момента его размещения до закрытия темы прошел 1 час 50 минут и Toucan был первым, кто за это время прочитал тему.
Большая просьба, не считайте отправление жалобы чем-то недостойным, - вы имеете возможность намного улучшить нашу работу, - но уж если считаете, будьте последовательны и не жалуйтесь потом.

Что-нибудь еще нужно оценить? :)

Сообщение24.08.2014, 17:37 
А вообще, создается впечатление, что некоторые пользователи dxdy специально регистрируются на форуме ради написания лозунгов типа "Санкции дают шанс наконец-то провести реформы." или "если посмотреть BBC, CNN, DW – др. Геббельс отдыхает"
Если с этим явлением не бороться, то любое обсуждение, содержащее намек на критику путинского режима неизбежно будет тонуть в потоке ура-патриотических лозунгов и оскорблений, и, действительно, не будет ничего лучше, чем закрытие соответствующих тем

Сообщение24.08.2014, 18:03 
patzer2097, приходите ко мне в тему Рецепты построения процветающего государства, там пока не ругаются :)

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.